Gurpea Beti Onak 26

Grafometal 21

GURPEA BETI ONAK Patricia Encinas, Adriana Mallo, Ainhoa García, Naiara Retegi, Mari de Uriarte, Ayelén García, Lyndie Tchaptchet, Eider Hernández, Luzia Zamora, Olaia Luzuriaga, Natalia Montilla, Macarena Sans, Paula Garcia Locay, Estitxu Rodríguez, Valeska Lovera y Kassia César.

GRAFOMETAL LA RIOJA Tatiana Lozano, Lorena Pérez, Mariia Boklashchuk, Blanca Benítez, Kelly de Abreu, Geandra Rodrigues, Elena Navarro, Cristina Viñuela, Nagore Saenz, Carla Rivas, Marina González, Isabel Colias, Gema Trujillo, Lucia Ladrera, Silvia Ederra y Andrea María Loscos.

Marcador cada cinco minutos 1-1, 2-3, 3-5, 5-6, 7-7, 10-8 (descanso), 17-8, 18-11, 20-14, 21-16, 25-18, 26-21 (final).

Árbitros José Alberto Macias de Paz y Ernesto Ruiz Vergara. Excluyeron 2 minutos a las locales Mari de Uriarte, Estitxu Rodríguez y Kassia César; y a las visitantes Tatiana Lozano, Mariia Boklashchuk, Nagore Saenz y Marina González (2).

Pabellón Hermanos Induráin.

VILLAVA-atarrabia

– Consigue el Gurpea Beti Onak Azparren Gestión la primera victoria en el play down, la lucha por la permanencia en la competición. Las jugadoras locales consiguieron sacar lo mejor que tenían y supieron sobreponerse a una primera parte en la que, salvo los últimos minutos, estuvieron siempre por detrás en el marcador.

Comenzaba el partido con un público local entregado a su equipo, que no dejó de animar a las jugadoras de verde ni en sus peores momentos. Empezaron marcando las visitantes en el primer minuto, pero las locales pudieron marcar el empate a los dos minutos. Con una defensa implacable de las riojanas, no pudieron las navarras acercarse si quiera a la zona de la portería rival. Durante los treinta minutos que duró la primera parte, las jugadoras locales tuvieron que enfrentarse va una gran conexión entre las jugadoras rivales, que no fallaban ni una frente a la portera local, Patricia Encinas.

En la segunda parte del partido se pudo notar un cambio en la forma de jugar de las locales, que se pusieron manos a la obra. Gracias a la expulsión durante dos minutos de la portera rival, las navarras pudieron poner tierra de por medio en el marcador y meter seis tantos de diferencia de los que las visitantes no supieron reponerse. Conseguía así el Beti Onak la victoria, colocándose como las mejores posiciones para conseguir la salvación del equipo. l

La cifra

6

PUNTOS

El Gurpea Beti Onak toma una ventaja de 6 puntos (a falta de 4 jornadas) con los dos últimos puestos, que son los de descenso a División de Honor Oro.