La selección española femenina de balonmano dio un nuevo paso hacia el Europeo de Austria, Hungría y Suiza 2024 con otra goleada, al imponerse ayer por 18-38 a Azerbaiyán en un choque en el que, tras una gris primera parte, desarboló por completo a su rival.

Las dirigidas por el técnico canario Ambros Martín sólo encajaron 8 goles en los segundos treinta minutos de juego, en los que recordaron al intenso y agresivo equipo que venció el pasado miércoles por un contundente 47-14 a Lituania en Benidorm.

FICHA TÉCNICA

AZERBAIYÁN Rasulova; Smagina, Sakina Musayeva (2), Rana Hasanova (3), Bayramova (5), Mikhalkovich y Sharifova –siete inicial–. También jugaron Azaliya Hasanova (ps), Madina Musayeva (ps), Aliyeva, Barbakadze, Shukurova, Mammadova, Ibrahimova (4), Slemanova (4) y Heybatli.

ESPAÑA Morales; Etxeberria (8), Mireya González (2), Alicia Fernández (1), Cabral, Jennifer Gutiérrez (5, 2p) y Gassama (4) –siete inicial–. También jugaron Castellanos (ps), Campos, Arderius (4, 2p), Eli Cesáreo (3), González de Garibay (5), So Delgado (2), María Gomes, Paulina Pérez (2) y Prieto O’Mullony (2).

Marcador cada cinco minutos 1-2, 3-4, 6-9, 7-12, 8-16 y 12-20 (descanso); 12-24, 13-27, 14-30, 16-33, 17-34 y 18-38 (final).

Árbitros Unlu Hatipolglü y Simsek (Turquía). Excluyeron dos minutos a Sakina Musayeva, Bayramova (2) y Slemanova, por Azerbaiyán; y a Etxeberria, So Delgado, Eli Cesáreo y Prieto O’Mullony, por España.

Pabellón Palacio de los Deportes de Bakú.