Síguenos en redes sociales:

Lujanbio y Carrica ganan en Lesaka

Trail / Se impusieron en la 2ª edición de la carrera de montaña organizada por el Beti Gazte

- Beti Gazte Lasterka, sección de atletismo del club lesakarra que celebra este año su 80º aniversario, organizó el domingo la segunda edición de la Carrera de Montaña de Lesaka. En la prueba principal, lograron llegar a meta 163 corredores, casi el doble que en la primera edición, que tuvieron que completar un recorrido de 14 kilómetros, con 900 metros de desnivel, subiendo de Lesaka a Frain (450 metros) y Unanue (650 metros), para llegar a la meta en la plaza de Lesaka.

El goizuetarra del club Intxixu Trail Hodei Lujanbio fue el más rápido (1h.14.37), aventajando en mas de minuto y medio al guipuzcoano de Berrobi Ibai Madina (1h.16.47) y el arrioztarra Iñaki Mihura completó el podio (1h.16.47).

En féminas, entre veinte corredoras, se impuso la donostiarra Maite Carrica, con una marca de 1h.35.42, mejorando en casi diez minutos el registro del año pasado. El segundo puesto para la atleta de Altsasu Haizea Ramirez de Alda a ocho segundos y la lesakarra Idoia Maritxalar Errandonea, ganadora el año pasado, fue tercera (1h.36.13).

También se disputó una carrera para jóvenes entre 13 y 17 años la Gazte Trail, en la que los 16 participantes debían subir a Frain y regresar, con un recorrido de siete kilómetros y 300 metros de desnivel, en el que se impuso como el año pasado el lesakarra Mattin Lekuona (32:51), por delante de Beñat Albisu, de Beintza-Labaien (33:08) y el erratzuarra Unai Bengotxea (33:33). En chicas, se impuso la beratarra Ainhoa Etxegarai (36:48), por delante de la aranztarra Lorea Zubieta (45:34).