El Barça se mantiene invicto en la Liga ASOBAL al vencer este miércoles en el Palau Blaugrana al Anaitasuna de Pamplona por 38-30, en un choque en el que el equipo navarro no le giró nunca la cara a su rival, pero que en la segunda mitad notó el desgaste el primer tiempo.

En el Barça, el extremo zurdo Blaz Janc (8 tantos) y el central Domen Makuc, con 6, cinco en la segunda mitad fueron claves para los locales. En el bando navarro, Álvaro Gastón, con 5 tantos, Edu Fernández y Ander Izquierdo, con 4, fueron los destacados del choque.

El técnico azulgrana Carlos Ortega dio descanso al extremo zurdo Áleix Gómez y colocó al joven Pablo Urdangarín en su posición junto a Blaz Janc. Luka Cindric sigue reservado y Melvyn Richardson, que reaparecía tras una pubalgia, jugó algunos minutos en la segunda mitad.

En el Anaitasuna, el técnico Quique Domínguez, con las bajas del capitán Carlos Chocarro y del lateral zurdo Artur Pereira Da Souza, uno de sus máximos artilleros, planteó un encuentro rápido, con saques de centro con velocidad y rotaciones constantes ataque-defensa.

Esto provocó que los azulgrana tardasen nueve minutos en ponerse por delante en el marcador (4-3), pero los navarros no permitieron que las ventajas pasaran de tres tantos (11-8,m.19).

Un tiempo de Domínguez y un cambio a siete jugadores en ataque y sin portero, aunque el Barça se había ido arriba (16-12,m.25), redujo distancias (14-12,m.29) y Ortega paró el partido ya que solo Luis Frade (4 tantos) y Blaz Janc (7) se mostraban efectivos en esta primera mitad.

Con buenas acciones de Adrián Ortíz y Juan del Arco por parte pamplonica se llegaba al descanso con 19-16 y el Barça no había podido romper el partido.

El Barça había aprendido la lección y salió con mucha velocidad en la segunda mitad y ni un nuevo tiempo de Domínguez evitaba que el partido se rompiera (27-19,m.39) tras el primer tanto de Dika Mem.

Anaitasuna cortaba la racha azulgrana volviendo al 'siete sin portero' y recortaba hasta el 29-24 (m.47), pero el joven central esloveno Domen Makuc se mostraba muy efectivo y se volvía a la maxíma ventaja catalana (37-29,m.57) y con los visitantes pagando el esfuerzo, todo quedaba ya decidido.

- Ficha técnica: 38 - Barça (19+19): Gonzalo Pérez de Vargas (Leo Maciel,m.31 a 60); Janc (8), Mem (1), Fábregas (4), Thiagus Petrus (-), Lángaro (2), Ariño (3) -siete inicial-, Makuc (6), N' Guessan (4), Richardson (2), Frade (5), Ali Zein (2), Ángel Fernández (1) y Pablo Urdangarín (-)

30 - Anaitasuna (16+14): Bar (Cancio, m.41 a 60); Gastón (5,1p), Edu Fernández (4), Bazán (3), Izquierdo (4), Del Arco (3), Ganuza (3) - siete inicial- Etxeberria (1), Aitor García (2), Meoki (2), Albizu (-), Bonanno (-) y Ortiz (3).Parciales cada cinco minutos: 2-2,5-4, 9-7, 12-8, 16-12,19-16 (descanso),23-18, 27-20, 29-23, 32-27,35-29 y 38-30 (final).

Árbitros: Carlos Mendoza y Juan Pablo Visciarelli (Com. Andaluz)Exclusiones: A Urdangarín (m.30), Zein (m.47) por el Barça y a Ganuza (m.13), Ortíz (m.27), Bazán (m.43) por el Anaitasuna

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de la Liga ASOBAL disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 350 espectadores.