Cuenca32

Helvetia25

CUENCA Leo Maciel; Natan Suárez (3), Baronetto (5), Hugo López, Moscariello (3), Thiago Alves (2), Montero (4), siete inicial, Doldán (3), David Mendoza, Nolasco (3), Óscar Río (3, 2p), Eskericic (3), Sergio López (3) y Taravilla.

HELVETIA ANAITASUNA Nicolai; Antonio Bazán, Etxeberria (4), Krasmancic (1), Albert Pujol, Miguel Goñi (1), Pere Vaquer (3), siete inicial, Salazar (p), Borja Méndez, Ibai Meoki (2), Chocarro (3, 1p)), Mikel Aguirrezabalaga (1), Ugarte (1) y Raúl Nantes (9).

Marcador cada cinco minutos 2-1, 6-4, 7-7, 11-10,14-12, 17-15 (descanso), 18-16, 22-17, 26-18, 27-19, 28-21 y 32-25.

Árbitros Macía de Paz y Ruiz Vergara. Excluyeron, por parte local, a Montero y Natan Suárez. Por parte visitante a Krsmancic y Pere Vaquer.

Estadio El Sargal, ante 1.500 espectadores.

cuenca - El Liberbank Cuenca venció claramente al Helvetia Anaitasuna gracias a la excelente segunda parte, especialmente los primeros quince minutos, y apoyado en otra afortunada actuación del portero Leo Maciel, que terminó con más del 43% de paradas, y sin echar en falta al lesionado Dutra, máximo realizador de la Liga Asobal. El conjunto pamplonés, tras completar un buen primer tiempo, encajó goles con facilidad en la reanudación y el equipo local logró rentas que resultaron al final insalvables.

La primera parte estuvo muy igualada, pero la actuación una vez más de Leo Maciel bajo palos fue determinante para su equipo al que le sobró cuatro pérdidas claras de balón que propiciaron otros tantos contraataques con gol del Helvetia Anaitasuna.

Tras unos primeros diez minutos de igualdad, el Liberbank Cuenca puso dos goles de diferencia en el luminoso, 7-5.

A partir del minuto 20, los conquenses dominaron el marcador con dos o tres goles de diferencia y tuvieron dos ocasiones de aumentar a cuatro, la última a segundos del descanso, pero la buena acción defensiva visitante no sólo lo impidió sino que recortó a dos la desventaja. A los vestuarios se fueron ambos conjuntos con el 17-15 y la sensación de que el partido seguía muy vivo.

No fue así, tras el paso por los vestuarios, el Helvetia Anaitasuna volvió a estrellarse ante Leo Maciel y eso lo aprovecharon los conquenses para ir poniendo cada vez más diferencia en el luminoso llegando al ecuador de la segunda parte con un 24-18 que parecía definitivo. La aparición de Salazar bajo palos frenó en seco esta progresión anotadora pero no fue suficiente para que los navarros pudieran inquietar el resultado final, a pesar del esfuerzo de Raúl Nantes. - Efe