España35

Islandia26

ESPAÑA Navarro y Zoqbi; Nuñez (6), Arderius, Cesáreo, Jennifer Gutiérrez (1), Etxeberria, Pena (12, 6p), Sole López (5), Alicia Fernández (3), Ana Isabel Martínez, Loidi, Almudena Rodríguez (3), Ainhoa Hernández (1), Valdivia (2) y Mireya González (2).

ISLANDIA Renotudottir y Thorsteinsdottir; Jacobsen (1), Jonsdottir (1), Stefansdottir (6), Albertsdottir, Knutsdottir (4, 1p.), Davidsdottir (3), Orvarsdottir (2), Oskarsdottir, Hauksdottir (3), Sturludottir (2), Palsdottir (1), Bjornsdottir (3), Magnusdottir.

Marcador cada cinco minutos 3-1, 6-21, 10-5, 12-5, 18-7 y 21-7 (descanso); 23-10, 26-14, 28-18, 31-22, 33-23 y 35-26 (final).

Árbitros Vanja Antic y Jelena Jakovljevic (Serbia). Excluyeron por dos minutos a Núez y Cesareo por España; y a Palsdottir por Islandia.

Pabellón Fernando Argüelles de Antequera (Málaga), ante 2.200 espectadores.

antequera (málaga) - La selección española femenina de balonmano puso pie y medio en el Mundial de Japón 2019 al imponerse ayer por 35-26 a Islandia en Antequera, en el partido de ida de la eliminatoria de clasificación mundialista.

Un billete que España tuvo la posibilidad de haber sellado definitivamente ayer, en un encuentro en el que las Guerreras llegaron a ganar hasta por 15 goles (23-8) en el arranque de la segunda mitad. Las paradas de Navarro junto con los goles de Nerea Pena y la pivote María Núñez, que lideraron el juego ofensivo del equipo español, permitieron a España dejar sentenciada ya la contienda al descanso (21-7). Menos prolífica fue la segunda parte, aunque suficiente para encarrilar la victoria y la eliminatoria. - Efe