El Helvetia Anaitasuna sumó un punto en su visita a un rival directo, el Incarlopsa Cuenca. Un buen resultado por la entidad del adversario, por jugar en pista ajena y porque iba por detrás en los últimos instantes del duelo, hasta que Juan Del Arco consiguió, a 19 segundos del final, el gol del empate.

Comenzaron dominando los locales gracias a una gran defensa, las paradas de Grbavac y los tantos de Thiago Alves, y lograron una ventaja de 9-6 en el minuto 13.

Paró en ese momento el partido Quique Domínguez, quien cambió a Bar por Cancio. Le dio resultado porque sus intervenciones metieron al conjunto navarro en el choque hasta darle la vuelta en el minuto 16 con el 13-14 de Arthur Pereira.

Al descanso se llegó con igualada a 16 y, tras el paso por los vestuarios, el duelo siguió muy equilibrado.

El Cuenca logró dos tantos de renta en el minuto 43 (23-21), pero una jugada cambió el choque para el conjunto local: Pozzer sufrió su tercera exclusión y con ello se tuvo que ir a la grada, algo que notó su equipo enormemente ya que Arthur Pereira encontró los espacios con facilidad.

Chocarro adelantó a los visitantes a 8 minutos del final (27-28), pero el Cuenca reaccionó de nuevo con un buen Nacho Moya en una definición perfecta y con un robo en defensa.

El Incarlopsa dispuso de una posesión de irse por 2 y cerrar el choque, pero una falta en ataque de Doldán lo impidió.

En los instantes finales, y con aviso de pasivo, Juan Del Arco anotó desde fuera para poner el 30-30 definitivo.

INCARLOPSA CUENCA Grbavac; Sergi Mach (4), Nacho Pizarro (1), Thiago Alves (9), Pozzer (1), Nacho Moya (5, 4p), Fede Pizarro (1) -siete inicial-, Pablo Simonet (2), Martín Doldán (2), Bulzamini (3), Arnau Fernández (1) y Joaquím Nazaré (1).

HELVETIA ANAITASUNA Juan Manuel Bar (1); Álvaro Gastón, Eduardo Fernández (2), Ganuza (1), Aitor García (2), Juan del Arco (4), Bonanno -siete inicial-, Marcos Cancio (p, 1), Antonio Bazán (1), Xabi Etxeberría (2), Ibai Meoki (1), Héctor González (1), Carlos Chocarro (8, 2p) y Arthur Pereira (6).

Marcador cada 5 minutos 3-2, 6-5, 10-7, 11-9, 13-13, 16-16; 17-18, 21-20, 24-22, 26-26, 29-28 y 30-30.

Árbitros Iniesta Castillo y García Rodríguez. Excluyeron 2 minutos a los locales Mach, Pizarro, Alves y Pozzer (3 veces, por lo que vio la tarjeta roja en el minuto 46:55); y a los visitantes Bazan, García, Chocarro y De Souza.