Levante3

Aspil-Vidal3

LEVANTE Raúl Jiménez, Cecilio, Javi Rodríguez, Rescia y Pedro Toro. También jugaron Gallo, Márquez, Javi Alonso, Jorge Santos, Rick y Sena.

ASPIL-VIDAL Gus, David, Ferran Plana, Lucas Tripodi y Sergio González.También jugaron Sergi, Javi Mínguez, Lemine, David Pazos y Pedro García.

Goles 0-1, m. 5: David. 0-2, m. 7: Javi Mínguez. 1-2, m. 12: Gallo (d.p.). 2-2, m. 17: Cecilio. 3-2, m. 22: Cecilio. 3-3, m. 40: Pedro García.

Árbitros García Donas y Moreno Millán.

Tarjetas amarillas a los locales Rick, Javi Rodríguez y Gallo; y a los visitantes Lemine, Pedro García, Lucas Tripodi, Gus y David.

Estadio Municipal de Paterna. Unos 900 espectadores.

Paterna (Valencia) - El Aspil-Vidal logró un agónico y valioso punto en la pista del Levante, gracias a un gol de Pedro García a 22 segundos del final, como justo premio a su juego ante un rival al que llegó a vencer por 0-2 pero que logró remontar y estuvo a punto de alzarse con el triunfo.

El capitán David estrenó el marcador a los 5 minutos. El murciano sacó un córner que el meta local desvió a su propia portería. Poco después, el portero del conjunto valenciano estuvo atento al uno contra uno ante Pedro García, que sacó con mucha solvencia. Pudo ser el segundo del cinco visitante, que llegó poco después: Javi Mínguez estuvo afortunado en un despeje para hacer entrar el balón en la portería granota, con Raúl Jiménez adelantado. Era el 0-2 y el partido se le ponía de cara para los visitantes.

Lucas Tripodi, en el minuto 9, pudo hacer el tercero con un remate cruzado en pleno desconcierto valenciano. Pero el Aspil-Vidal llegó rápidamente a la quinta falta, y Galló lo aprovechó para marcar un doble penalti. Y a poco menos de 4 minutos para el descanso, Cecilio lograba el empate, que hacía a ambos equipos empezar de cero el segundo tiempo.

Tras el paso por los vestuarios, los de David Madrid no tardaron demasiado en culminar la remontada con un gol de Cecílio, tras aprovechar una pérdida de balón del conjunto navarro. Javi Alonso pudo hacer el cuarto, pero el Aspil-Vidal aguantó la intensidad local.

A 4 minutos para la conclusión llegó la sexta falta del Levante, pero Javi Mínguez envió el balón fuera en su lanzamiento del doble penalti. Un minuto después, Pato se la jugó con portero-jugador (David Pazos). El Aspil-Vidal no perdió la fe y, tras una buena ocasión de Javi Mínguez, llegó el gol in extremis del valenciano Pedro García. El Levante ya no tuvo tiempo para reaccionar. - Área 11

“dejamos escapar una buena renta”

“Un punto es positivo”. El entrenador del Ribera Navarra comentó, tras la conclusión del partido y en rueda de prensa, que “un punto siempre es positivo y más cuando lo consigues al final. Sin embargo, nosotros dejamos escapar una renta importante”; y añadió que “fue un partido con ocasiones para ambos equipos y que pudo ganar cualquiera. El empate es justo”. También habló del equipo rival señalando que “el Levante nos lo puso difícil porque tiene un buen equipo”. Y finalizó diciendo que “debemos seguir trabajando para mejorar aquellos aspectos que hoy hemos fallado ante el equipo valenciano”.