Aspil-Vidal3

Palma Futsal2

ASPIL-VIDAL RIBERA NAVARRA Sergi Cuxart, David, Sepe, Lucas Tripodi y Sergio González -cinco inicial-. También jugaron Ferran Plana, Lemine, Luncas, David Pazos y Pedro.

PALMA FUTSAL Carlos Barrón, Lolo, Hamza, Nunes y Mati Rosa -cinco inicial-. También jugaron Tomaz, Catela, Paradynski, Taffy y Quintela.

Goles 0-1, min. 3: Mati Rosa; 1-1, min. 9: Sepe; 2-1, min. 13: Lemine. 2-2, min. 20: Catela; 3-2, min. 40: Pedro.

Árbitros Bernabéu Haro y González Ruano (Colegio valenciano). Amonestaron a los locales Sergi Cuxart, David, Lucas Tripodi y Pedro y a los visitantes Nunes, Mati Rosa, Tomaz, Catela y Quintela. Además, expulsaron al delegado del Palma Futsal.

Pabellón Ciudad de Tudela. Unos 500 espectadores.

tudela - Un gol de Pedro a falta de 60 segundos permitió al Aspil-Vidal Ribera Navarra ganar un tenso y polémico partido ante Palma Futsal. Los de José Lucas Mena Pato tuvieron que trabajar a destajo durante los cuarenta minutos para sumar su séptima jornada consecutiva sin perder (dos victorias y cinco empates) y marcharse al parón por la Copa de España en puestos de play off.

El conjunto naranja no solo tuvo que hacer frente al rival, también se vio obligado a luchar contra los elementos. A la baja de Javi Mínguez, se sumó la de Gus, a última hora, por unas molestias en la espalda. Su lugar en la portería lo ocupó Sergi Cuxart, que cuajó un buen encuentro, si bien una de las primeras veces que tocó el balón fue para sacarlo de la red. Una pérdida en un saque de banda provocó una rápida contra del conjunto de Vadillo, que culminó Mati Rosa.

El tanto nada más arrancar hizo mella en los de Pato, que salieron fríos a la pista y tardaron en reaccionar. Quintela, primero, y Paradynski, después, pudieron ampliar la ventaja visitante, pero no lo hicieron y después lo pagaron. Con el paso de los minutos, los riberos fueron encontrando mejores sensaciones y el balón comenzó a circular con rapidez por la pista, ayer azul, del Ciudad de Tudela. Tripodi pudo hacer la igualada tras un buen pase de Sepe, pero fue el catalán el que, instantes después, no perdonó ante Carlos Barrón.

A partir de ese momento, el Aspil-Vidal puso velocidad de crucero y se mostró muy superior a su rival. Lemine plasmó en el electrónico la mejoría local. El conjunto naranja tenía el partido controlado y se palpaba que el tercer gol podía caer en cualquier momento. Con los equipos cargados de faltas, los árbitros decidieron aplicar ley de la ventaja en una acción de Sergio González al considerar que el balón le había favorecido a David Pazos, que no acertó a batir la portería rival. Sin embargo, segundos después no dudaron en pitar la sexta falta a favor de Palma al considerar que Sergi Cuxart había tocado el esférico con las manos fuera del área. Quedaba poco más de un segundo para el descanso y Catela hizo el empate desde los seis metros.

El golpe antes del descanso hizo que los locales salieran con rabia de los vestuarios y empezaron a bombardear la portería rival desde todos los ángulos. Carlos Barrón, con sus intervenciones, mantuvo las tablas para su equipo que, en los diez minutos finales, se sacudió el aplastante dominio local. Con los árbitros desbordados por los acontecimientos (mostraron ocho amarillas y una roja) y cuando ya todo hacía indicar que el marcador no se movería, apareció Pedro para culminar una rápida transición y desatar la locura en el Ciudad de Tudela. Palma intentó rescatar un punto pero ya no había nada que hacer, la caldera había alcanzado su punto máximo de ebullición.

“el partido ha sido nuestro”

Exultante. Pato acabó satisfecho con el esfuerzo de sus jugadores. “Tengo que darles la enhorabuena, han trabajado espectacularmente contra un equipo que juega por cosas distintas a nosotros”, aseguró el técnico del Aspil-Vidal, que reconoció que les costó soltarse, pero que, cuando lo hicieron, “el partido ha sido nuestro. Podríamos haber llegado al descanso con más ventaja, pero Barrón ha hecho un partido soberbio. En la segunda parte empezamos bien, con tres paradas de Barrón impresionantes, y a nivel táctico hemos sido muy superiores. El resultado es justo, aunque corto”, añadió el alicantino, que concluyó que la afición “nos ha llevado en volandas”.

Albalí Valdepeñas-Santa Coloma3-3

Aspil Vidal-Palma3-2

Barça Lassa-Cartagena4-5

Levante-Jaén2-3

Movistar Inter-O Parrulo Ferrol6-0

Naturpellet Segovia-ElPozo Murcia1-8

Osasuna Magna-Antequera3-1

Zaragoza-Peñíscola1-1