Granada1

MALLORCA Reina; Sastre, Valjent, Raíllo, Estupiñán; Leo Suárez (Pablo Valcarce, min. 86), Pedraza (Baba, min. 61), Salva Sevilla, Dani Rodríguez; Lago Junior y Budimir (Abdón Prats, min. 77).

GRANADA Rui Silva; Víctor Díaz, Bernardo, Germán, Quini; Fede, Montoro; Vadillo, Vico (Pozo, min. 71), Antonio Puertas; y Rodri (Adrián Ramos, min. 67).

Goles 1-0, min. 68: Salva Sevilla. 1-1, min. 88: Fede.

Árbitro Arcediano Monescillo (Comité castellano-manchego). Amonestó a Pedraza y Estupiñán, del Mallorca; y a Quini, del Granada.

Estadio Son Moix. 13.849 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del jugador del Extremadura José Antonio Reyes.

Palma - El Granada de Diego Martínez, el que fuera técnico de Osasuna la pasada temporada, conquistó ayer en Son Moix el sexto ascenso a Primera de su historia. El conjunto nazarí, que de esta forma acompaña a los rojillos a Primera, tuvo que esperar sobre el terreno de juego una vez finalizado su partido (1-1 contra el Mallorca) a que se confirmara la derrota del Albacete contra el Málaga (1-2) para celebrar su regreso a la máxima categoría.

Tanto Mallorca como Granada se jugaban mucho ayer y la enorme importancia del resultado quedó patente desde el principio, con un equipo local presionando muy arriba en los primeros minutos y un cuadro visitante defendiéndose con muchos apuros.

Pese a ese dominio inicial, el equipo dirigido por Vicente Moreno no creó ocasiones de gol dignas de reseñar y, poco a poco, su rival fue elevando su nivel hasta llegar a equilibrar completamente el partido. La jugada más polémica de los primeros 45 minutos fue una caída del croata Ante Budumir en el área visitante (min. 28), derribado por el meta portugués Rui Silva, jugada que finalizó con un remate desviado de Salva Sevilla. Budimir llegó al balón antes que Rui Silva, pero el colegiado no apreció penalti ante las encendidas protestas de los jugadores locales y de la grada.

Aunque fue el Mallorca quien se adelantó en el marcador mediada la segunda parte, el Granada anotó el tanto del empate a escasos minutos del final. Sin embargo, daba igual el resultado, ya que fue la derrota del Albacete en su feudo contra el Málaga la que permitió al conjunto nazarí asegurarse la segunda posición y sellar su ascenso directo a una jornada del final de un campeonato liguero que ya tiene campeón, Osasuna, que el próximo sábado recibirá la copa de la Liga. - Efe

Albacete1

Málaga2

ALBACETE Tomeu Nadal, Tejero, Gorosito, Gentiletti (Álvaro Peña, min.83), Fran García, Bela, Dani Torres, Febas, Eugeni (Rei Manaj, min.59), Acuña (Susaeta, min. 68) y Zozulia.

MÁLAGA Munir, Cifu (Iván, min.48), Luis Hernández, Pau, Ricca (Diego González, min.83), Koné (Boulhourd, min. 86), Keidi Baré, N’Diaye, Ontiveros, Adrián y Blancos Leschuck.

Goles 0-1, m.16: Ontiveros. 0-2, m.48: N’Diaye. 1-2, m.57: Zozulia.

Árbitro Sagués Oscoz (Comité Vasco). Mostró cartulina amarilla a los locales Acuña, Gentiletti, Zozulia y Gorosito, y a los visitantes Ontiveros, N’Diaye y Munir. Expulsó por doble amonestación a Leschuck en el minuto 53.

Estadio Carlos Belmonte, ante 11.649 espectadores.

Albacete - El Málaga venció al Albacete en el Carlos Belmonte en un encuentro en el que jugó con un hombre menos casi toda la segunda parte y tras el que se situó tercero, igualado a puntos con el equipo albaceteño, pero con mejor coeficiente particular de goles. - Efe

Elche0

Deportivo0

ELCHE José Juan; Alexander González, Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Manu Rodríguez; Karim Azamoum; Iván Sánchez, Nino (Nacho Gil, min. 78), Javi Flores (Nacho Ramón, min 71), Josan y Carlos Castro (Xavi Torres, min. 56).

DEPORTIVO Dani Giménez; Bóveda, Domingo Duarte, Pablo Marí, Saúl; pedro Sánchez, Álex Bergantiños (Vicente Gómez, min. 77), Edu Expósito, Fede Cartabia (Christian Santos, min. 82), Carlos Fernández y Borja Valle (Nahuel, min. 67).

Árbitro Ávalos Barrera (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla a Domingos Duarte por el Deportivo de La Coruña y a Karim Azamoum, Dani Calvo, Gonzalo Verdú y Nacho Gil por el Elche.

Estadio 5.914 espectadores en Martínez Valero.

Elche - La actuación del portero José Juan Figueras, en su último partido ante la afición ilicitana, evitó la victoria del Deportivo de La Coruña en Elche, aunque el punto supo a gloria al conjunto gallego, que regresa a zona de promoción tras el tropiezo del Cádiz. - Efe

Zaragoza0

Numancia0

ZARAGOZA Ratón; Delmás, Verdasca, Chechu Dorado, Nieto; Raúl Guti, Javi Ros (Eguaras, min.64); Pep Biel, Soro (Pombo, min.80), Álvaro Vázquez; y Linares (Marc Gual, mi.57).

NUMANCIA Juan Carlos; Medina, Atienza, Carlos Gutiérrez, Ganea; Diamanka, Kako, Gus Ledes; Marc Mateu (Higinio, min. 80), David Rodríguez (Guillermo, min.67) y Fran Villalba.

Árbitro Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Pombo y Álvaro Vázquez y a los visitantes Marc Mateu, Atienza y Carlos Gutiérrez.

Estadio La Romareda de Zaragoza, ante unos 16.000 espectadores.

Zaragoza - El Numancia certificó la permanencia en Segunda gracias al empate logrado y a que le benefició la derrota Rayo Majadahonda en Oviedo. Por su parte, al Zaragoza, como ha ocurrido durante toda la temporada, se le volvió a atragantar un partido en casa aunque en esta ocasión sin consecuencias porque había logrado alcanzar la salvación la pasada jornada. - Efe

Cádiz0

Extremadura1

CÁDIZ Cifuentes; Correa (Querol, m.46), Sergio Sánchez, Fali, Espino (Barco, m.69); Garrido, Álex Fernández, Aketxe, Salvi, Jairo y Lekic (Rennella, m.56).

EXTREMADURA Álvaro; Álex Díez, Granero, Fran Cruz, Bastos; Zarfino, Fausto (Álamo, m.57), Lolo, Pomares (Capel, m.74); Márquez (Diosbert, m.82) y Willy.

Gol 0-1, min.26, Pomares.

Árbitro De la Fuente Ramos (Comité castellano-leonés). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Fali, Rennella y Querol y a los visitantes Fausto y Lolo.

Estadio Partido de la 41ª jornada de Segunda División A, disputado en el estadio Ramón de Carranza, ante 14.547 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del que fuera jugador del Extrenadura esta misma temporada José Antonio Reyes. Los capitanes de ambos equipos depositaron un ramo de flores en el banquillo visitante.

Cádiz - El Extremadura venció en el Carranza en el homenaje a su malogrado compañero José Antonio Reyes, dedicándole el triunfo y propiciando que el Cádiz se caiga de la promoción de ascenso. - Efe

Oviedo4

Rayo Majadahonda3

OVIEDO Alfonso Herrero; Diegui Johannesson (Viti, m.84), Carlos Hernández, Javi Hernández, Christian Fernández; Omar Ramos, Folch (Tejera, m. 84), Jimmy, Saúl Berjón; Joselu y Steven (Ibra, m. 60).

RAYO MAJADAHONDA Cantero; Iza, Galán, Verdés, Morillas, Varela; Aitor Ruibal, Óscar Valentín, Verza; Fede Varela (Dani Romera, m. 57) y Héctor (Benito, m. 87).

Goles 0-1, min. 26: Varela; 1-1, min. 42: Johannesson; 1-2, min. 68: Héctor; 1-3, min. 70: Romera; 2-3, min. 79: Carlos Hernández; 3-3, min. 85: Joselu; 4-3, min. 95: Joselu.

Árbitro Milla Alvéndiz (Colegio andaluz). Amonestó a Folch, Christian, Jimmy Tejera y Joselu en el Real Oviedo y a Verdés, Morillas, Verza en el Rayo Majadahonda.

Estadio Tartiere, ante 5.683 espectadores.

Oviedo - El Rayo Majadahonda rozó la permanencia con los dedos durante gran parte del duelo ante un Real Oviedo que remontó en la segunda mitad en un partido loco y que sigue con opciones remotas de jugar la promoción, mientras que el conjunto madrileño certificó su vuelta a Segunda B. - Efe

Lugo0

Tenerife0

LUGO Juan Carlos; Campabadal (Tete, min.92), Pita, Vieira, Luis Ruiz; Iriome (Gerard Valentín, min.65), Seoane, Sergio Gil (Juan Muñiz, min.84), Lazo; Herrera y Barreiro.

TENERIFE Dani; Luis Pérez; Alberto, Carlos Ruiz, Héctor; Nano Mesa (Coniglio, min.74), Milla, Undabarrena, Isma López (Montañés, min.81); Naranjo y Malbasic (Racic, min.87).

Árbitro Figueroa Vázquez, del Comité Andaluz. Mostró amarilla a Milla (min.6), Undabarrena (min.67), Malbasic (min.85), del Tenerife; y a Manu Barreiro (min.22) y Dani Escriche (min.88).

Estadio Anxo Carro, ante 5.482 aficionados.

Lugo - El Lugo y el Tenerife sellaron la permanencia de forma matemática en Segunda en el Anxo Carro con su empate sin goles (0-0) y la derrota del Rayo Majadahonda. La salvación del Tenerife fue automática al finalizar el partido de Lugo y la de los locales, que era virtual en ese momento, se confirmó segundos después con el tanto a última hora del Oviedo. - Efe