Aspil Jumpers3

Barcelona6

ASPIL JUMPERS Gus, David, Lemine, David Pazos, Lucas Tripodi. -cinco inicial- Lucas, Nil, Paulinho, Uge.

BARCELONA Dídac, Marcenio, Roger, Joselito, Ferrao. -cinco inicial- Arthur, Daniel, Dyego, Adolfo, Rivillos.

Goles 0-1, min.21: Ferrao. 0-2, min22: Marcenio. 0-3 min.26: Daniel. 0-4 min.31: Joselito. 0-5, min.32: Roger. 0-6 min.36: Adolfo. 1-6 min.37: Lucas Tripodi. 2-6, min.37: David Pazos. 3-6, min.38: David Pazos.

Árbitros Gallo Suárez y Martínez Torres.

Estadio Ciudad de Tudela. 800 espectadores.

Tudela - Qué pena. El Aspil Jumpers aguantó veinte minutos el cero a cero ante el todopoderoso Barça y en los últimos tres minutos fue capaz de anotar tres dianas. El problema llegó cuando en el primer cuarto de hora de la reanudación los culés ya habían anotado seis goles. Derrota pues por 3-6 en un partido raro, sin goles en el primer acto, con ese 0-6 a los 36 minutos y esa reacción poderosa de los navarros que, al menos, deja mejor sabor de boca. Las bajas de Javivi, Plaza y Sergio se dejaron notar en las cortas rotaciones y el cansancio, pero los de Pato dieron siempre la cara.

Salió mandón, como se podía prever, el poderoso Barcelona a pesar de haber confirmado durante las horas previas al encuentro la lesión de Aicardo, tocado en una rodilla y que se va a perder la Main Round de la competición europea. Sus compañeros querían dedicarle un nuevo triunfo, pero se encontraron con una brava resistencia por parte de los de Lucas, bien plantados atrás y saliendo en velocidad para crear peligro en dos oportunidades de Lucas y Paulinho, donde el cancerbero culé Dídac evitaba los goles in extremis.

Respondían los de Andreu Plaza con una primera oportunidad de Roger, siendo la más clara en este primer compás del encuentro un zapatazo al poste de Ferrao. Clara señal de la profundidad de banquillo del Barça, una primera rotación con cuatro sustituciones de un plumazo, equipo nuevo.

Pero la segunda parte no pudo comenzar peor. Al medio minuto, balón a Ferrao, media vuelta y tiro cruzado del pívot brasileño, su diana 200 con el Barça. Y nada más sacar de centro, recuperación visitante y al minuto diez segundos, despeje de Gus a tiro de Joselito pero Marcenio remachaba al fondo de la red. Un parpadeo, y cero a dos.

Gus paraba mucho y bien, pero nada pudo hacer a los seis minutos ante una combinación diabólica entre Rivillos, Adolfo y Daniel para el tanto del japonés. Cero a tres, y una montaña cada vez más alta para escalar en apenas un cuartito de hora. Lucas Tripodi enviaba al palo una gran oportunidad, y es que los hados miraban más a los tudelanos en esta segunda mitad. Pato ponía ya portero-jugador, quemando sus naves.

Pero ahí el Barça no hace prisioneros. Roger avisaba con otro tiro al palo, y una pérdida local la llevaba Joselito a las redes, cero a cuatro. Y de nuevo tras apenas un parpadeo caía el quinto tanto, esta vez Roger Serrano superando a un Aspil Jumpers luchador pero en inferioridad. Así, Adolfo hacía el sexto remachando de nuevo a la segunda tras una intervención de Gus, pero la porfía de los riberos hallaba su premio al minuto cuando Lucas Tripodi superaba al fin a Dídac. Y cuidado, que treinta segundos después era David Pazos el que, con poco ángulo, lograba el dos a seis con tiempo muerto de Plaza como respuesta. Ardía la grada, y más cuando a minuto y tres cuartos de la bocina, otra vez Pazos se sacaba de su galaica chistera un trallazo a la misma escuadra. Pero ya no hubo tiempo para más, y los navarros suman una nueva derrota. Esos tres golazos finales dejan, al menos, una sonrisa. - Área 11