SEVILLA 3 Vaclík; Jesús Navas, Diego Carlos, Sergi Gómez, Escudero (Reguilón, m.85); Éver Banega (Gudelj, m.73), Fernando, Óliver Torres; Ocampos, De Jong (En-Nesyri, m.81) y Nolito.

LEVANTE 1 Aitor; Coke, Duarte, Vezo, Clerc; Campaña, Radoja, Rochina (Roger, m.78), Hernani; Morales (Melero, m.59) y Sergio León (Borja Mayoral, m.59).

Goles 1-0, m.13: Fernando; 1-1, m.30: Óscar Duarte; 2-1, m.46: Ocampos; 3-1, m.78: Óliver Torres.

Árbitro José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó al visitante Rochina (m.32) y a los locales Fernando (m.38), Nolito (m.61), Banega (m.71) y Sergi Gómez (m.81).

Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, ante unos 28.000 espectadores.

sevilla - El Sevilla logró el pase a los octavos de final de la Copa del Rey al imponerse ayer al Levante, próximo rival de Osasuna en la Liga, en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán por 3-1, en un partido que se fue al descanso con 1-1, pero que resolvieron los locales en la segunda mitad.

El conjunto andaluz hizo lo justo para pasar la eliminatoria ya que, sin un buen juego, logró los tantos en momentos cruciales del partido, al comienzo de cada período y ya en la recta final del choque, lo que dejó sin opciones a un Levante sin pegada.

El Sevilla salió a por el partido desde el primer momento y pronto se acercó al gol ante la meta que defendió Aitor Fernández en acciones que no culminó Nolito. Sí vio puerta a la tercera oportunidad de su equipo el centrocampista brasileño Fernando Reges, quien definió muy bien ante la meta valenciana.

Tras el 1-0, la formación local no cejó en su objetivo de tener el balón e irse con ganas hacia la portería de un Levante que no encontraba la manera de acercarse a Vaclík.

Pese a ello, a la media hora y en una de las pocas aproximaciones visitantes, Rubén Rochina sacó una falta al interior del área y Óscar Duarte remató de cabeza con mucha precisión logrando el empate.

Tras el descanso, el argentino Lucas Ocampos encontró precisión antes de que se cumpliera el primer minuto, cuando le llegó un balón en un despeje defectuoso de la defensa visitante y firmó un zapatazo desde lejos al que no pudo responder Aitor Fernández.

Otra vez se puso el Sevilla por delante y otra vez quiso administrar la ventaja con la posesión del balón para encontrar un tercer gol que aclarara la eliminatoria.

El Levante mejoró con los cambios y Lopetegui también movió el banquillo para dar entrada al serbio Nemanja Gudeli para encontrar otra vez consistencia en el centro del campo.

Así se entró en el último cuarto de hora, con el Sevilla en fase de control y con la sentencia de Óliver Torres, que con una buena definición tras un centro del holandés Luuk de Jonh puso el 3-1 y la tranquilidad para los locales. - Efe