Subiza 1

Avance Ezkabarte 3

SUBIZA Yoel Ramírez, Sánchez, Balda (Ardanaz, m.61), Adot, Grande (Gázquez, m.75), Tomé, Inach (Martín Fuentes, m.83), Sancho, Palacios (Nowend, m.61) y Moreno.

AVANCE EZKABARTE Fermín Gil, Izquierdo, Sierra, Agramonte, Gorka Oteiza (Casajús, m.84), Lecumberri (Aritz Oteiza, m.58), Eguillor (Lasanta, m.68), Baranda, Weiler (Catalán, m.58); (Abendaño, m.68), Sáez y Zabalza.

Goles 0-1, m.12: Weiler; 1-1, m.70: Sancho; 1-2, m.76: Aritz Oteiza; 1-3, m.80: Aritz Oteiza.

Árbitro Pablo Allo Martínez, acompañado por Alberto Cerdán Payo y por Sáber Aghmir Aghmir. Mostró cartulinas amarillas al local Pablo Grande y a los visitantes Agramonte y Xabi Catalán.

Estadio Sotoburu.

El Avance Ezkabarte fue el primer equipo que consiguió tumbar al Subiza en Sotoburu. El conjunto de Arre realizó un gran encuentro liderado por Aritz Oteiza, protagonista de los dos goles en la segunda mitad que sellaron los tres puntos para el conjunto de Peio Mascaray.

Salió mejor el conjunto visitante y a los diez minutos del encuentro ya se encontraba por delante en el marcador, cuando Weiler se impuso a su marca en un saque de esquina para adelantar al Avance en Sotoburu. El equipo dirigido por César Monasterio trató de hacerse con la posesión del balón, pero no fueron capaces de elaborar ocasiones claras de gol. Al filo del descanso pudo empatar Mario Sánchez, pero su disparo se fue alto.

Tras la reanudación la entrada al campo de Nowend dio alas a los suyos y el Subiza empató gracias a una gran acción del extremo, que sirvió a placer para que Sancho pusiera las tablas en el luminoso.

Reaccionó bien el Avance y en dos jugadas personales el conjunto visitante se llevó los tres puntos a Arre gracias a un determinante Aritz Oteiza. El Subiza tratará de resarcirse el fin de semana que viene ante el Pamplona, mientras que el Avance buscará los tres puntos ante el Txantrea en Igeldea.