OSÉS CONSTRUCCIÓN Marcos, Zabalza, Alazne (1), Cabrera (2), Gil (15), Echeverría (10), Arregui (13), Maritxu (6), Liñeira (22), Díez de Ulzurrun (3).

Parciales 21-19, 19-16, 20-16, 12-16.

Árbitro Ignacio Martínez y Jeray Romero.

Estadio Polideportivo Zizur Mayor.

zizur - Otra victoria del Osés construcción en su quinto partido de liga. Vencieron 72-67 al Añares Rioja, que en los minutos finales consiguió acercarse en el marcador incomodando a las navarras. Invictas siguen las pupìlas de Aitor Alonso situándose en lo más alto de la clasificación.

El equipo riojano salió muy enchufado desde la línea de tres en los primeros compases del partido. Fequiere anotaba tres en los primeros 5 minutos. Pese al acierto exterior de las visitantes, las de Zizur consiguie ponerse por delante en el marcador en los primeros 5 minutos de juego con un parcial de 12-9.

En los segundos finales, Arregui consiguió anotar un triple que le daba algo de ventaja a su equipo, pero la respuesta fue inmediata de las de rojo que mandaron el marcador al descanso con un 21-19.

Un triple de Soraluce nada más empezar el segundo cuarto ponía a las suyas por delante. Los primeros 3 minutos del segundo cuarto fueron muy intensos en defensa pero nefastos en ataque con un parcial de 0-4. La entrada de Díez de Ulzurrun le dió un plus a su equipo en ataque consiguiendo revertir el mal inicio de cuarto. La igualdad era la nota dominante en este segundo cuarto. En los minutos finales las de la rioja se mantenieron a flote gracias a 8 puntos de Davydova. El resultado al descanso era de 40-35.

En los primeros 5 minutos del tercer cuarto, los dos equipos mantuvieron un intercambio de golpes dejando un parcial de 10-9. Liñeira apareció en el partido anotando 12 puntos en el tercer cuarto y le dió una ventaja de 11 puntos a su equipo. Pese a esto las de la Rioja no agacharon la cabeza y consiguieron anotar 2 triples que les dieron mucho oxígeno. A falta de los 10 últimos minutos era de 60-51.

Ambos equipos salieron muy fallones en los primeros minutos. No consiguieron anotar las visitantes en los primeros 4 minutos dejando las de Zizur un marcador de 67-51. Un arreón de las de la Rioja puso a su equipo a 10, pero Liñeira volvía a sacar distancias. Pese a que se esperaba un final tranquilo, a falta de 50 segundos las visitantes se colocaron a 4 puntos. Las de Aitor Alonso mantuvieron la calma y se llevaron la victoria con un marcador de 72-67. Siguen invictas en este inicio de temporada las de Zizur.