España28

Brasil28

ESPAÑA Silvia Navarro; Nerea Pena (2), Almudena Rodríguez (3), Carmen Martín (2), Alicia Fernández (1), Jennifer Gutiérrez y Eli Cesáreo -siete inicial-; Merce Castellanos (portera suplente), Ainhoa Hernández (4), Mireya González (5), Silvia Arderius, Soledad López (5, 3p), Paula Valdivia (4), Ana Martínez (1) y Paula García (1).

BRASIL Arenhart; Tamires Araujo (2), Eduarda Taleska (6), De Paula (6), Larisa Araujo, Fachinello (2) y Costa (7, 2p) -siete inicial-; Souza (2, 1p), Gomes, Matiele (1), Renata Aruda (portera suplente), Batista (2) y Elaine Gomes.

Marcador cada cinco minutos 4-2, 4-5, 7-7, 10-10, 13-13 y 17-16 (descanso); 21-18, 21-18, 22-20, 24-21, 27-25 y 28-28.

Árbitros Sebastián Fernández Molina y Yon Bustamante Excluyeron a Fachinello, Taleska, Elaine Gomes y Araujo, por Brasil; y a Mireia González, Paula Valdivia, Ana Martínez y Sole López, por España.

Pabellón Pitíu Rochel (Alicante). Unos 1.800 espectadores. Encuentro correspondiente a la tercera y última jornada del Torneo Internacional de España femenino de balonmano. En los prolegómenos del partido las jugadoras de ambos equipos mostraron una pancarta contra la violencia de género.

Alicante - La selección española femenina de balonmano conquistó el Torneo Internacional de España al empatar con Brasil (28-28) en el último encuentro del campeonato y hacer valer las dos victorias logradas en las jornadas anteriores. El conjunto sudamericano, entrenado por el exseleccionador español Jorge Dueñas, llevó al límite a las Guerreras, que no pudieron asegurar el título hasta los últimos segundos del encuentro, ya que una derrota le hubiera dado el campeonato a sus rivales. España, que cierra con este torneo su preparación ante el inminente comienzo del Europeo de Francia, nunca se sintió cómoda en el partido. - Efe