Pamplona - Maitane Melero (Grupompleo Pamplona Atlético) se clasificó ayer en tercera posición en el 65º Cross Internacional de Zornotza, disputado sobre 8.700 metros en el circuito habitual de las campas de Jauregibarria, en Amorebieta (Bizkaia).

La fondista internacional navarra, que en febrero cumplirá 36 años, cubrió la distancia en 31:30 minutos, a 54 segundos de la vencedora, la etíope nacionalizada española y residente en San Sebastián Trihas Gebre, y a solo 2 segundos de Elena Loyo, que superó con claridad a Melero en el sprint final entre ambas.

De esta manera, Maitane Melero continúa mejorando sus resultados en la temporada de campo a través, en la que el pasado día 31 hizo un paréntesis para disputar -y ganar- la San Silvestre de Pamplona.

Su objetivo es aprovechar esta campaña de cross para llegar en buena forma a la temporada de pista cubierta, en la que hace un año se proclamó campeona de España de 3.000 metros.

Un ganador de 18 años El joven keniano de 18 años Stanley Waithaka, subcampeón de África júnior de cross, ganó la carrera masculina de ayer al imponerse en un apretado sprint al también adolescente ugandés Oscar Chelimo, de 17.

El triunfo de Waithaka fue el brillante colofón a un carrera dominada por un trío de atletas subsaharianos, los dos citados y el keniano Solomon Kipilimo Boit, de 19 años, que perdió comba en la decisiva aceleración final para terminar los 10.700 metros de recorrido. - D.N./Efe