Gurpea Beti Onak25

Lagunak11

GURPEA BETI ONAK Maitane Larráyoz, Laura Sanz (1), Sarai Elizondo, Arantxa Bujanda (4), Irati Rípodas (1), Nerea Álvarez (1), Eider Hernández (3), Garazi Larumbe (4), Nahia Legorburu (4), Leire Lasheras (2), Itsaso Zulaika (1), Anne Barandalla, Alicia Sagüés, Leire Garmendia (2), Nerea Aniz (2) y Uxue Serrano.

LAGUNAK Idauze Zaratiegi (2), Amaya Sádaba (2), Izarne Urío, Andrea Zulet (5), Uxue Lumbier, Marta Checa, Cristina Lecumberri, Iranzu Pascual, Jennifer Rivero, Miryam Cáceres, Sara Casanellas (1), Ainhoa Labat, Naroa Ros (1), Leticia Arbizu, Jone Vergarachea e Irati Izcue.

Marcador (cada cinco minutos) 4-1, 6-1, 8-1, 10-3, 11-5, 14-6; 16-6, 18-8, 20-9, 22-10, 22-10 y 25-11.

Árbitros Juan José y Carlos Javier Gude Prego. Excluyeron 2 minutos a las locales Aniz (11.47), Lasheras (17.11), Serrano (22.56) y Álvarez (36.27); y a las visitantes Amaya Sádaba (5.04) e Izarne Urío (58.01).

Pabellón Hermanos Induráin de Villava.

Pamplona - El Gurpea Beti Onak no dio opción a la sorpresa en el primer derbi navarro de la temporada en la División de Honor Plata Femenina, y se impuso ante Lagunak por un contundente 25-11, en un duelo que prácticamente dejó sentenciado en la primera parte (14-6).

Las dificultades de Lagunak para traspasar la defensa local le llevaron a sumar un solo gol en el primer cuarto de hora, y ese parcial inicial de 8-1 fue no solo una losa imposible de levantar, sino que dio alas al Gurpea Beti Onak para conseguir una victoria excesivamente amplia para el nivel demostrado en anteriores partidos por Lagunak.

En todo caso, el equipo villavés, que entrena Miguel Etxeberria, demostraba así que es uno de los candidatos al ascenso a la máxima categoría -lleva un pleno de cuatro victorias, algo que solo ha logrado también el Atlántico Pereda cántabro-. - D.N.