UNICAJA Masia (2), García (14), Matoso (14), Ndoye (4), Rodríguez (8). También jugaron: Rubene (2), Jiménez (4), Ortega (2), Alonso (2), Liñan (2) y Sánchez (14).

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI Vicente, Cabrera (24), Echeverria (11), Gastaminza (17), Royo (15). También jugaron: Gil (3), De Angelis (4), Arregui (2), Tollar (3) y Díez.

Parciales 14-15, 16-15 (30-30), 20-27 (50-57) y 18-22.

Árbitros Andrea Alejo Sánchez y José Manuel Araujo Beltrán. Sin eliminadas

Pabellón Los Guindos. 400 espectadores.

Málaga - El Osés Construcción Ardoi logró ayer una importante victoria en su visita al Unicaja, en un encuentro muy igualado que no se rompió hasta la recta final del tercer cuarto.

Desde el pitido inicial, el encuentro fue de ida y vuelta, con dos equipos volcados en ataque que protagonizaron un continuo intercambio de canastas, con alternancias en el marcador que se prolongaron hasta el final del primer cuarto, al que se llegaba con renta mínima para las visitantes (14-15).

Gastaminza elevaba la renta navarra hasta los tres puntos al inicio del segundo cuarto, pero el Unicaja reaccionaba y alcanzaba una ventaja máxima de 5 puntos. Un triple de Gastaminza y una canasta de Diana Cabrera en la recta final colocaban el 30-30 al descanso.

La igualdad y el intercambio de canastas continuaron marcando el ritmo del partido al inicio del tercer cuarto y durante los cuatro primeros minutos las alternancias en el luminoso volvieron a ser una constante, pero un cambio de defensa del Osés Construcción Ardoi acabó dando frutos y permitió a las navarras firmar un parcial de 0-8 que dejaba el marcador en 40-48 a falta de 3:44 para el final del tercer cuarto. Un triple de Mata rompía la sequía local y Unicaja volvía a meterse en el partido (47-50), pero Cabrera, muy acertada, dejaba el marcador en 50-57 al final del cuarto.

Mas problemas tuvo el Ardoi en el inicio del último cuarto, en el que estuvo hasta tres minutos sin anotar. Mientras tanto, Unicaja se acercaba de nuevo (54-57). Pero el equipo navarro no se ponía nervioso, apretaba los dientes en defensa y se encomendaba al acierto de Echeverría y Cabrera para firmar un parcial de 0-8 que elevaba su renta hasta los 11 puntos a 4 minutos del final (54-65). Una renta que el equipo visitante supo administrar ya hasta el final del encuentro para sumar un importante triunfo. - Área 11

Hafesa Granada-Lima Horta82-68

Segle XXI-Picken Claret73-61

UCAM Alcantarilla-Barça CBS60-58

Unicaja-Osés Construcción Ardoi68-79