Osasuna Magna sumó ayer su tercer empate de la temporada ante el Movistar Inter en casa (3-3), en un partido en el que los navarros volvieron a dejarse la piel sobre la pista, compitieron cara a cara, llevaron la batuta por momentos del juego e incluso del marcador, y todo pese a jugar mermado por las bajas del sancionado Dani Zurdo y del lesionado Tony Escribano.

A pesar de enfrentarse a todo un Inter, uno de los equipos con mayor potencial de la categoría, el Xota saltó desde el inicio con la intención de llevar la iniciativa y lo consiguió. Linhares puso los primeros nervios sobre la portería de Jesús Herrero al igual que Juninho, que a punto estuvo de sorprender de tacón. El Inter respondía por medio de Raúl Gómez con un tiro lejano que desbarató Asier y con un golpeo de Trípodi que veía el exterior del poste.

Los navarros, abonados al empate esta temporada, querían por fin brindar el primer triunfo a una afición muy entregada ayer en Anaitasuna. Pelearon, compitieron por cada balón y trataron de que Inter no hiciese su juego, a la vez que buscaban con ahínco la puerta rival. Y la acabaron encontrando por medio de Roberto Martil. El capitán empujaba a la red una pelota asistida por Linhares tras un saque de banda y ponía el 1-0 en el electrónico (m.15).

Tras este gol, sin embargo, llegaron los mejores momentos de un Inter que tuvo a Drahovsky a su gran valedor. El ala eslovaco logró empatar cuatro minutos después al aprovecharse de un fallo en un saque de banda del Xota y más tarde adelantó al Inter al borde del descanso.

Apenas echó a rodar el balón en la segunda parte, la fortuna cayó del lado del Xota con un gol de Carlos Vento al aprovecharse de un rechace. La alegría en la grada se acrecentó con Martil rematando en el segundo palo un golpeo de Geragthy. Era el 3-2.

El conjunto de Torrejón empezó a presionar la portería de Asier y obtuvo su premio en forma de empate, con un gol nuevamente de Drahovsky.

Los dos equipos querían la victoria y en los instantes finales optaron por el juego de cinco. Sin embargo, el marcador ya no se movió.

Osasuna Magna 3

Movistar Inter 3

OSASUNA MAGNA Asier, Geraghty, Linhares, Martil y Vento –cinco inicial–. También jugaron Juninho, Fabinho, Cerviño y Josu Mendive.

MOVISTAR INTER Jesús Herrero, Cecilio, Trípodi, Eric Martel y Sepe –cinco inicial–. También jugaron Raúl Gómez, Raya, Pol Pacheco, Drahovsky y Kaito.

Goles 1-0, m.15: Martil; 1-1, m. 19: Drahovsky; 1-2, m.20: Drahovsky; 2-2, m.21: Carlos Vento; 3-2, m.22: Martil; 3-3, m.29: Drahovsky.

Árbitros Diego Gallo y Rubén Hevia (Asturias). Amonestaron con amarilla a los locales Asier, Geraghty, Cerviño y al delegado Txuma Sangüesa; y al visitante Pol Pacheco.

Pabellón Anaitasuna. 1.785 espectadores.

Imanol Arregui: “Creo que el resultado es injusto”

Imanol Arregui se mostraba ayer satisfecho por el trabajo de sus jugadores sobre la pista y reconocía que el Xota mereció algo más. “El equipo ha hecho un partidazo, ha estado increíble. Creo que el resultado es injusto”, aseguraba. Al técnico de Irurtzun el empate le supo “a poco” después de un choque en el que los primeros 17 minutos Osasuna estuvo “espectacular”. “Cualquiera que haya visto el partido sabrá que es alucinante que nos vayamos al descanso perdiendo. Hemos sido superiores. Creo que Jesús ha sido el mejor del partido”, valoraba el técnico navarro, que alabó el “currazo” de sus jugadores en todos los encuentros.