Festival goleador en Las Luchas el que se vivió en el encuentro que abría la Tercera y que enfrentó al Azkoyen contra el Beti Onak. Animados por el calor de las fiestas de Peralta, los locales fueron los primeros en golpear con un tanto de Jesús a los cuatro minutos. No obstante, El mal juego y posicionamiento del Azkoyen en el primer tramo le pasó factura para no defender la diferencia.

El Beti Onak hizo sufrir en defensa a los locales y a la media hora le dio la vuelta al marcador, terminando la primera parte mucho mejor que su rival.

En la reanudación el Azkoyen volvió a recuperar la seriedad en defensa y la efectividad en ataque. Un tanto en propia puerta de Txomin levantó los ánimos de los de Peralta que tuvieron varias ocasiones para volver a adelantarse en el marcador, pero ninguna llegó a materializarse.

La falta de acierto a puerta condenó a los locales que vieron como en el 87 Oscar hacía el 2-3 definitivo en un encuentro disputado, con varias alternancias en el marcador y que se lo llevó el que más acierto tuvo.

Azkoyen 2

Beti Onak 3

AZKOYENPablo Monreal, Pablo Martinez Camino, Sergio (Eneko, min.52), Vicente (Brais, min.72), Alejandro Castillo (Joseba, min. 72), Pablo Martinez Perez (Alejando Diaz, min.72), Jesus, Abdouallah, Ander, Javier (Mario, min.37) y Jose Maria.

BETI ONAK Miguel, Javier, Ander (Oscar, min. 62), David, Sergio (Joseba, min. 46, Raúl, min.66), Iosi, Mikel (Fermin, min. 66), Raul, Jon, Andoni (Iker, min. 52) y Txomin.

Goles 1-0, min.4: Jesus. 1-1. min.21: Mikel. 1-2, min.30: Jon. 2-2, min. 61: Txomin (p.p.). 2-3, min. 87: Oscar.

Árbitro El árbitro David Azcona, asistido por Pablo Leoz y Jackeline Velásquez, amonestó con tarjeta amarilla a los locales Alejandro Castillo, Vicente y Ander. De los visitantes, Sergio fue amonestado.