Alesves 0

OBERENA Rubén, Navarro, Rodríguez, Xabier Goñi (Álvaro, min.84), Mata (Arbizu, min.84), Pedroarena, Donezar, Irujo (Joan, min.61), Yago, Iñaki (Miguel, min.84) y Beñat (Aimar, min.72).

ALESVES Fuertes, Goñi, Uriz, Mario (Hugo, min.82), Los Arcos, Mohamed (Óscar, min.41), López (Javier, min.61), Arrondo, Eneko (David, min.82), Burgui y Esparza (Diego, min.61).

Goles 1-0, min.17: Xabier Goñi. 2-0, min33: Iñaki. 3-0, min.35: Mata (p.).

Árbitro David Pérez. Amonestó al local Yago con doble amarilla, y a los visitantes Arrondo, Uriz, Diego y Burgui.

Estadio Oberena.

Oberena necesitaba ganar ante un Alesves que llegaba al partido ya descendido, y cumplió el objetivo. Los locales salen de la zona de descenso con estos tres puntos y se lo jugarán todo en la última jornada ante el Burladés. Un empate o una victoria les bastaría para salvar la categoría. El encuentro comenzó con un Oberena lanzado, que buscó marcar el primer gol cuanto antes. Sería Xabier Goñi quién abriría la lata a los 17 minutos de partido. Puso así el 1-0 en el luminoso y las ilusiones de Oberena crecían. Una gran primera parte de los manguiverdes, que llegaban con claridad al área enemiga. De las botas de Iñaki nació el segundo gol, también en la primera parte, a los 33 minutos de juego. Mata terminaría por cerrar el partido casi definitivamente solo dos minutos después del gol de Iñaki. Le tocó disparar desde los 11 metros y no perdonó. Gol y 3-0 para llegar al descanso.

Se le complicaron las cosas a los locales con la expulsión de Yago en el minuto 58, pero Oberena supo controlar el partido y la segunda parte a pesar de jugar con uno menos. Fue una lucha continua con acciones ofensivas en ambas áreas, pero nadie consiguió marcar. Se quedan los tres puntos en casa.