El jugador de Sarriguren Ibai Goikoetxea Fonseca, de 18 años, se proclamó este pasado fin de semana con el Eibar campeón de la Liga Nacional de Fútbol 7 PC en Navalmoral de la Mata (Cáceres), tras vencer en la final al Disport FC catalán por 2-1.

El delantero navarro, jugador también del Asdefor y exportero del Valle de Egüés, consigue así su primer título de Liga con el equipo armero, en el que juega desde hace dos temporadas.

El Eibar, que cuenta con este proyecto deportivo para personas con parálisis cerebral o daño cerebral adquirido (DCA), se impuso en el encuentro definitivo al campeón de las últimas dos ediciones. Todo en un vibrante final, en el que el conjunto guipuzcoano evitó la prórroga gracias a un gol anotado por Yerik Martínez que le daba la victoria.

La plantilla y el cuerpo técnico del Eibar, celebrando el título. Cedida

Goikoetxea, con DCA desde los 3 años y que también ha vestido la camiseta de la selección española sub-19, no anotó ante el Disport FC, pero sí lo hizo en la semifinal contra el AMDDA, al que el Eibar superó por 4-1, y en la que el navarro anotó el tercer gol de su equipo.

Navalmoral de la Mata acogió el pasado fin de semana el play off por el título de Liga, con los cuatro mejores conjuntos de la Liga regular. El Eibar se alzó con el título, el Disport FC fue segundo, el tercer puesto fue para para el Hércules Paralímpico y el cuarto para el AMDDA.