Síguenos en redes sociales:

El Dinamo apea al Betis de Europa

Bakambu igualó la eliminatoria pero Kaneko dio el pase al equipo croata

El Dinamo apea al Betis de EuropaANTONIO BAT

El Betis logró un empate insuficiente en su visita al Dinamo de Zagreb y por ello quedó eliminado en los play offs de los dieciseisavos de la Conference League, sin haber remontado el 0-1 que encajó en la ida en el Benito Villamarín. El Betis soñó con el pase a octavos cuando Bakambu marcó de preciso taconazo el 0-1 en el minuto 38.

Nabil Fekir merodeó el segundo gol para el Betis nada más empezar el segundo tiempo, pero poco a poco mejoró el Dinamo, hasta que el minuto 59 Hoxha aprovechó un desajuste en la defensa rival y se marchó por velocidad para centrar al área. En el segundo palo, Takuro Kaneko ganó la espalda a Juan Miranda y logró el 1-1.

El equipo local se creció y mostró virtudes al contragolpe. El árbitro pitó un penalti de Héctor Bellerín en el minuto 78, pero el VAR lo anuló. Y, pese a contar con Willian José sobre el césped durante toda la segunda mitad, al Betis le faltó fluidez para buscar otro gol que habría forzado la prórroga y se despidió así del torneo.

Dinamo de Zagreb 1

Betis 1

DINAMO DE ZAGREB Nevistic; Ristovski, Bernauer, Theophile-Catherine, Perkovic; Sucic (Halilovic, m.94), Misic; Kaneko (Spikic, m.75), Baturina, Hoxha (Kulenovic, m.86); Petkovic.

BETIS Rui Silva; Ruibal (Rodri, m.70), Chadi Riad, Marc Roca, Miranda (Pleguezuelo, m.79); Johnny Cardoso, William Carvalho; Assane Diao (Rodri, m.70), Fekir, Abde; Bakambu (Willian José, m.46).

Goles 0-1 M.38: Bakambu. 1-1 M.59: Kaneko.

Árbitro Urs Schnyder (Suiza). Amarillas a los locales Petkovic (m.40) y el entrenador, Sergej Jakirovic (m.49), y a los visitantes Ruibal (m.56) y William Carvalho (m.69).

Estadio Maksimir. 25.000 espectadores, entre ellos 500 béticos.