El Izarra venció al Formentera en el partido de vuelta del Play Out disputado en Merkatondoa gracias a un gol de Arbeloa, de nuevo goleador al dar el triunfo de nuevo a los blanquiazules tras el 0-1 de la ida. Comenzó el Izarra bien plantado, consciente de lo que había en juego, y por ello no quiso fiarse pese al resultado favorable de la ida. Arbeloa protagonizó la primera ocasión con un disparo que atrapó Guzmán.

El local Javi Gómez reclamó un penalti tras marcharse de su defensor y ser derribado dentro del área, pero el colegiado no apreció la pena máxima. El Formentera no disparó hasta el minuto 23 por mediación de De la Mata con un chut lejano que atrapó Fraga. De nuevo Javi Gómez, tras una contra, disparó cruzado y el balón se estrelló en el larguero.

El rechace lo cogió Madariaga que disparó cruzado por poco. A los 40 minutos y tras una nueva contra, Arbeloa volvió a ser el protagonista de la eliminatoria tras marcharse de su defensor en velocidad y batir a Guzmán en el mano a mano.

Tras el paso por vestuarios el Formentera intentó combinar con alguna jugada aunque sin éxito de llegar al área de Fraga, mientras los de Hernando buscaban de nuevo las contras para matar la eliminatoria. A los 57 minutos el delantero visitante Górriz tuvo un cabezazo que detuvo Fraga y en el 85 Giuliano tuvo la más clara para el Formentera para dar emoción al final del partido pero Fraga sacó una mano salvadora. El partido llegó a su fin con el 1-0 y el Izarra logró la salvación y jugará por décima temporada consecutiva entre 2ªB y 2ª RFEF.

FICHA TÉCNICA

• Izarra: Fraga; Eneko, Mahugo, Isla, Endika; Ruper, Urko (Perdi, m.88); Gómez (Albín, m.70), Hualde (Guti, m.79), Arbeloa (Mauri, m.79); Madariaga (Laborda, m.88)
  • Formentera: Guzmán; De la Mata, Rosa, Caturla, Ferreres, Domingo (Ismail, m.46); Josiño (Busi, m.68), Marcos; Bertino, Ribeiro, Górriz.
  • Goles: 1-0 Arbeloa (m.40)
  • Árbitro: Rivera Olmedo (colegio vasco), asistido por De Losantos Araujo y Sedano Mijares. Amonestó a Eneko, Urko, Albín y Guti por parte local y a Ferreres y Goŕriz por parte visitante.
  • Incidencias: Merkatondoa, 900 espectadores.