La esquiadora Irati Cuadrado se ha proclamado este fin de semana campeona de España de sprint en el torneo disputado en Baqueira Beret, donde han participado los tres clubes navarros: Irrintzi Ski, Pirineos de Roncal y Uharte.

Cuadrado (Irrintzi Ski) finalizó primera en la prueba –de 1,400 km de recorrido– con un tiempo de 3:34.8, por delante de las catalanas Marta Moreno (3:25.6) y Martina Miquel (3:31.2). Asimismo, Lander Martín (Irrintzi Ski) fue tercero en categoría absoluta masculina por detrás de Martín Morales (Andalucía) y Pablo Moreno (Catalunya).

En sub-16 masculina, Luca García Fresca (Uharte) se metió en la final, pero una caída en la bajada hizo que finalizara sexto. En sub-12, Iradi Elvira (Irrintzi) fue tercera; y en sub-14, Izei Irigoyen (Pirineos de Roncal) acabó tercero.