La navarra Ariane Toro consiguió ayer la medalla de bronce en -52 kilos en el Grand Slam de París, uno de los torneos más importantes del año, y se colocó provisionalmente como primera judoca española del ranking olímpico de la categoría. Con esta brillante actuación, Ariane Toro ha dado un paso más en su objetivo de estar en los Juegos Olímpicos de este año.

La navarra, de 20 años, que llegaba a la capital francesa en el puesto 31º del ránking mundial, libró en primera ronda y venció sucesivamente a la suiza Binta Ndiaye (nº 30), la uzbeka Sita Kadamboeva (nº 13) y la japonesa Hibiki Shiraishi (nº 115). Ariane Toro perdió en semifinales ante la británica Chelsie Giles (nº 6) y, en la lucha por el bronce, batió a la emiratí Khorloodoi Bishrelt (nº 12).