Enerparking afrontó ayer un duro partido contra La Antigua en casa. Tras un mal segundo cuarto, los navarros consiguieron remontar y después estar por encima la mayor parte del último cuarto, pero terminaron 6 puntos por debajo.

Enerparking salió a la pista con la intensidad que les faltó la semana pasada. Las tres primeras jugadas de los locales terminaron con tres tiros anotados de Lobaco, Treviño y Fercho respectivamente. Por su parte, La Antigua tubo un mal inicio en defensa, que con el paso de los minutos desapareció y consiguió robar varios balones al conjunti navarro. En ataque, intentaba jugar dentro de la zona aprovechando la altura de sus pivots. Sin embargo, Enerparking seguía sumando puntos desde la línea de tres mientras que, La Antigua recortaba la diferencia gracias a las segundas oportunidades. A falta de 10 segundos, los navarros iban un punto por encima, pero en el último segundo Olaniyan metió un mate y terminaron el cuarto 25-26.

La Antigua comenzó el segundo cuarto muy fuerte. Hicieron un parcial 0-6 en un minuto y medio. Juste paró el cronómetro para trtatar de reconducir el partido, pero los navarros seguían sin estar acertados en los tiros y los de Salamanca anotaban todo lo que tiraban. Pau Treviño rompió el marcador tras 5 minutos. Los visitantes siguieron aumentando la diferencia y se pusieron a 16 puntos con un parcial de 22-5. Tras otro tiempo muerto del técnico de Basket Navarra, los locales cambiaron su actitud y consiguieron recortar la diferencia poco a poco (44-54).

El tercer cuarto comenzó muy igualado, ambos equipos acertaban en ataque y necesitaban diferenciarse con la defensa. Un contraataque tras un robo de Balastegui que terminó en canasta hizo que los navarros se viniesen arriba. Recortaron la diferencia a un punto. Un tiro libre anotadp de Urdiain igualó el marcador (70-70).

El último cuarto fue decisivo. A falta de siete minutos y medio, Enerparking se puso por encima, no lo hacía desde el primer cuarto, y consiguió estar 5 puntos arriba. La Antigua no quería tirar a la basura todo el trabajo y lo daba todo para volver a ponerse por delante. Un triple de los visitantes a 14 segundos del pitído final puso a los navarros 4 por debajo. Enerparking no fue capaz de hacer lo imposible, anotar 4 puntos en 14 segundos, para llevar a los de Salamanca a la prórroga.