Sendos tantos de Gorka Guruzeta y Nico Williams, pusieron los goles en la tremenda exhibición del Athletic Club en San Mamés ante un Atlético de Madrid que quizás acusó el poco tiempo de descanso tras su choque del miércoles ante el Lazio en el Metropolitano.

Los de Diego Pablo Simeone no tuvieron respuesta ante un rival arrollador que ya pudo haber goleado en la primera mitad pero que no rubricó su triunfo hasta el segundo tiempo. Después de que en el primer tiempo los de Ernesto Valverde dilapidasen hasta una decena de claras ocasiones, entre ellas un penalti fallado por Oihan Sancet y dos disparos a los palos de los Williams, Guruzeta abrió la lata en la primera ocasión de la segunda parte, a pase primoroso de Ander Herrera. Y Nico cerró el 2-0 con un increíble disparo cruzado a la escuadra de la meta de Oblack.

Athletic Club 2

Atlético de Madrid 0

ATHLETIC: Unai Simón; Lekue, Vivian, Paredes, Yuri; Prados (Vesga, m.77), Herrera; Iñaki Williams (Jauregizar, m.85), Sancet (Unai Gómez, m.85), Nico Williams (Berenguer, m.90); y Guruzeta.

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Molina (De Paul, m.46), Sökünyü (Giménez, m.46), Witsel, Hermoso, Lino; Llorente, Koke, Saúl (Memphis, m.59); Griezmann (Correa, m.59) y Morata (Azpilicueta, m.66).

Goles: 1-0, m.51: Guruzeta. 2-0, m.64: Nico Williams.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Mostró amarilla al visitante De Paul (m.49).

Estadio: San Mamés. 48.781 espectadores.