NOIA Henrique; Power, Machado, Lluc, Pirata. También jugaron: Alisson, Altamirano, Bruno Gomes, Douglas, Marcelo y Edu.

ASPIL JUMPERS Marcao; David, Anás, Pintinho, Terry. También jugaron: Nacho Gómez, Carlos, Bruno, Amin y Alberto.

• 3-1 min. 36, Edu.
  • 3-2 min. 40, Carlos.

Árbitro García Donas Salvador; Simón Benet.

Estadio Municipal Agustín Mourís.

Cayó el Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS (3-2) pese a que logró recortar distancias hasta el último minuto. Aun así, el cuadro visitante completó un partido muy serio, yendo de más a menos, y que se decidió por pequeños detalles.

Arrancó el encuentro con un buen ritmo y con ocasiones claras desde el principio. Eran buenos los primeros minutos del Ribera Navarra, que se encontraba cómodo sobre el campo y generando ocasiones de peligro, pero a medida que fueron transcurriendo los minutos el Noia adelantó líneas y empezó a atacar más. Así, en el minuto 12 se produjo una volea mordida de Douglas que superó a Marcão, pero el pívot Bruno estuvo muy atento para desviar el peligro. Ya con pocas más acciones que reseñar, se decretó el final del primer tiempo con el Ribera empezando mejor, pero luego Noia equilibró el choque.

Tras el paso por los vestuarios, los locales buscaron insistentemente el gol. Hasta que llegó finalmente en el 23 por mediación de Bruno Gomes con un potente zurdazo que Marcão que, obstaculizado, no pudo ver salir de las botas del pívot. El mismo Bruno Gomes tuvo el segundo en sus botas en una jugada personal, aunque esta vez Marcao realizó una magistral parada. Lo que sí que llegaría fue, en el 35, las tablas en el luminoso tras un punterazo seco del murciano Carlos al palo corto para igualar el choque a casi 6 minutos para la finalización.

La reacción del Ribera Navarra fue un espejismo, ya que apenas poco después se volvió a adelantar el Noia con un gol de Power tras una jugada personal que finalizó con un potente zurdazo. Quedaría otro tanto de los locales para cerrar el partido en la siguiente acción por medio de Edu Jabá. Los riberos lograron maquillar el electrónico y recortaron distancias (3-2) por medio de Carlos en el 40.

Diego ríos

“Estoy contento pese a la derrota”

Equipo en línea ascendente. Pese al resultado, el entrenador del Aspil-Jumpers Ribera Navarra, Diego Ríos, se mostró “contento” con la “línea ascendente del equipo”. “Disputamos un partido igualado y con muchas alternativas, donde empezamos mejor generando ocasiones de peligro, aunque en una parte fue mejor el rival”, analizó. El técnico afirmó que sabía que se iban a enfrentar a un equipo con una plantilla larga, que les permite mantener la intensidad durante casi todas las fases del partido”. “Venimos de hacer seis goles y mantener una línea de efectividad es difícil. Tuvimos ocasiones, pero anotando dos goles fuera de casa es difícil puntuar”, concluyó.