Navarra debutó con mal pie en la Copa de las Regiones UEFA. El combinado que dirige Jaime Sánchez cayó derrotado por 0-3 ante su homólogo riojano, que se mostró mucho más efectivo en Picassent (Valencia).

Pese a que la selección aficionada de Navarra saltó mejor plantada al terreno de juego y dominó durante la primera parte, fue el combinado de La Rioja el que se adelantó en el marcador. Lo hizo en el minuto 35 de partido, en su segundo acercamiento al área defendida por los navarros. Un despeje de la zaga riojana se convirtió en un perfecto pase entre centrales para su goleador Rubén Pérez, que se plantó sólo delante del portero para firmar el primer gol del encuentro.

La reanudación del partido no pudo ser peor para los intereses forales, pues apenas habían transcurrido cinco minutos cuando otra vez Rubén Pérez amplió la ventaja para los riojanos al aprovechar un pase de la muerte desde la banda izquierda de su compañero Camilo. Jaime Sánchez comenzó a mover el banquillo buscando la reacción de su equipo, que se produjo, pero que no se concretó en goles, mientras que La Rioja amplió su renta con el definitivo 0-3, obra de Daniel Vitorica en el minuto 93.

El combinado navarro concluye hoy su participación en esta primera fase del campeonato con la disputa de su segundo y último partido. Cataluña, que ayer empató sin goles con la Comunidad Valenciana, la anfitriona, será su rival a partir de las 10.00 horas.

Navarra 0

La Rioja 3

NAVARRA Aitor Navarro, Iker Monreal, Asier Benito, Alejandro Cacho, Daniel Virto, Iñaki Rodríguez, Mikel Pascual, Diego Martón, Pablo Aguinaga, Fernando Francés y Javier Ayesa. También jugaron Imanol Martínez, Mikel Cabrejas, Juan del Burgo, Iñigo Puñal, Javi Amadoz y Unai Gurpegui.

LA RIOJA Daniel Encinas, Andrés Lorenzo (Iker Landín, m. 64), Diego Jiménez, Sergio Díaz, Óscar Liébana, Álvaro Huerta, Luis Martínez (Alejandro Martínez, m. 74), Daniel Gómez (Raúl Muñoz, m. 80), Iván Pascual (Camilo Dueñas, m. 46), Miguel González y Rubén Pérez (Daniel Vitorica, m. 64).

Goles 1-0, m. 35: Rubén Pérez. 2-0, m. 50: Rubén Pérez. 3-0, m. 92: Daniel Vitorica.

Árbitro Francesc Bañó (Comité valenciano). Amarilla a los navarros Iñaki Rodríguez, Fernando Francés y Juan del Burgo; y a los riojanos L. Martínez Lacuesta, Diego Jiménez y Álvaro Huerta.

Estadio Miguel Moleón de Picassent (Valencia).