Reparto de puntos en Villava donde el Pamplona, a pesar de estar con diez jugadores desde el minuto quince y con un resultado desfavorable por un uno a cero, se repuso, fue mejor e incluso pudo ganar al Beti Onak.

El partido comenzó intenso, pues eran dos equipos que se enfrentaban a un rival directo. Con apenas dieciocho minutos de juego, los visitantes sacaron el balón con la mano justo cuando iba a entrar en la portería, ocasionando así un penalti. De este modo, el conjunto local se adelantó de las botas de Jon Elizalde. Los de Julen Echeveste no se vinieron abajo y consiguieron el empate al borde del descanso con todo merecimiento, con un gol de Xabier Cemborain.

En la segunda parte, con un Pamplona bien plantado y colocado en el terreno de juego, no se notaba la inferioridad numérica. Además, a pesar de esa inferioridad, se pusieron por delante en el luminoso, gracias a un gol de Aitor Nagore en un saque de esquina.

Pero entonces, otro penalti favorable al Beti Onak, ocasionado por otra mano tan clara como innecesaria a falta de cinco minutos para el final, igualó las fuerzas con un disparo de Mikel Casado, empatando de nuevo el partido. No fue el mejor partido de los locales, pero aun así, todavía pudieron ganar con un remate de Urtzi Zulaiza que se topó con el travesaño en el descuento. Sin embargo, hubiese sido injusto visto el encuentro.

De este modo, se produjo un reparto de puntos entre ambos equipos, que alarga la buena racha del Pamplona sin perder en los últimos siete partidos y con un Beti Onak que lleva cuatro partidos sumando, posicionándose así a mitad de tabla.

Beti Onak 2

Pamplona 2

BETI ONAK Julen Escala, David Gastón (Andoni Sánchez, min.46), Juan Del Burgo, Mikel Casado, Iker Tellería, Urtzi Zulaica, Joseba Valencia (Aner Les, min.85), Jon Elizalde, Gaizka Franchez (Raúl Ceballos, min.37), Tiago Galhardo (Stylianos Stamatakis, min.85) e Raúl Ilundain (Fermín Sabalza, min.68).

PAMPLONA Rubén San Martín, Álvaro Velaz, Hodei Urriza (Aitor Nagore, min.46), Iván Azcona, Mikel Cubillo (Iñaki Tristán, min.62), Sergio Amadoz, Javier Algarra (Íñigo Velaz, min.54), Javier Zapata, Xabier Cemborain (Adur Larumbe, min.83), Daniel Virto y Yoel Baigorri.

Goles 1-0, min.18: Jon Elizalde (p.). 1-1, min.35: Xabier Cemborain. 1-2, min.83: Aitor Nagore. 2-2, min.85:Mikel Casado (p.).

Árbitro David Azcona, asistido en bandas por Joan Ignasi Brustenga y Fermín Lasa. Amonestó a los jugadores visitantes Hodei Urriza, Iñaki Tristán y Asier Maya. Expulsó al visitante Iván Azcona con roja directa.