Síguenos en redes sociales:

Sexta plaza para Navarra

Completa una gran actuación en los Campeonatos de España de federaciones autonómicas disputado en la jornada de ayer en Granollers

Los atletas navarros completaron ayer una gran actuación en los Campeonatos de España de federaciones autonómicas disputados en la localidad catalana de Granollers y consiguieron una meritoria sexta posición con 420 puntos, después de una dura pugna con Castilla y León (quinta con 426,5) y Galicia (séptima con 418). Y es que Navarra recuperó dos posiciones en dos de las tres últimas pruebas de la jornada, el relevo corto mixto (subió al tercer escalón del podio) y la jabalina, en la que Nico Quijera se impuso con mucha holgura merced a un lanzamiento de más de 73 metros, pero cayó a la sexta plaza con su undécima plaza en el relevo mixto largo.

Aunque Navarra viajó con algunas bajas, lo cierto es que desplazó hasta Granollers una selección muy completa que rayó a gran nivel. Fueron pocos los triunfos navarros (June Kintana en disco, Nico Quijera en jabalina y Estanislao Ruiz en los 1.500), pero muchas las posiciones de podio y cercanas al mismo que reportaron los puntos necesarios para ocupar la sexta plaza final, eso sí, lejos de los cuatro primeros clasificados: Catalunya, la gran dominadora, Andalucía, Madrid y Comunidad Valenciana.

Navarra estuvo en la quinta posición durante casi toda la jornada, pero se tuvo que conformar con un meritorio sexto puesto.