El Grupompleo Pamplona Atlético femenino logró un meritorio quinto puesto final en la División de Honor de la Liga de clubes, merced a su quinta posición en el octogonal por el título que se celebró ayer en Castellón.

El equipo navarro, decano de la competición, visitó 7 de los 20 podios de las pruebas de ayer.

En una competición con una atleta de cada equipo por prueba (salvo, claro está, los relevos 4x100 y 4x400), la punta de lanza del Grupompleo fueron Andrea Arilla (triple salto) y Arantza Moreno (jabalina), ambas segundas en sus pruebas.

Además, el conjunto navarro consiguió nada menos que cinco terceros puestos, merced a Nerea Ibinaga (martillo), Iradi Blasco (altura), Laila Lacuey (longitud), Paula García (100) y el relevo 4x100.

Tan solo el excesivo número de sextos (5) y octavos puestos (5), y la mala tarde de June Kintana en disco (acabó en una 5ª posición impropia de ella) impidieron al Grupompleo arrebatar la cuarta posición en el octogonal al Atlético San Sebastián, aunque eso no habría bastado para mejorar el quinto puesto en la Liga.

La Liga de Clubes termina este domingo con dos competiciones en los que habrá equipos navarros: el Grupompleo Pamplona Atlético masculino luchará por revalidar el tercer puesto que consiguió en la pasada Liga de División de Honor e incluso por mejorarlo.

Por su parte, Hiru Herri, debutante este año en la Primera masculina, pugnará por conseguir la permanencia en la categoría de plata del atletismo.