La selección alemana será la rival de España en las semifinales del Eurobasket 2022 después de unirse al carrusel de las sorpresas que está viviendo el torneo y dejar fuera este martes a la Grecia del estelar Giannis Antetokoumpo, a la que batió por 107-96 gracias a un descomunal arranque tras el descanso. Antekounmpo fue el máximo anotador del encuentro y superó la treintena de puntos (31), pero sufrió también la sequía tras el descanso y sólo Larentzakis le dio apoyo (18). En cambio, Alemania contó con hasta cinco jugadores con dobles dígitos de anotación, liderados por el base Denis Schroeder (26) y un enorme Daniel Theis, autor de un ‘doble-doble’ con 13 puntos y 16 rebotes.

Bajo el mando del jugador de Milwaukee Bucks, Grecia fue capaz de llegar al descanso por delante tras anotar 61 puntos –57 Alemania–. Pero una demoledora salida tras el paso por los vestuarios con un parcial de 20-1 cambió el partido.