El Osés Construcción Ardoi sigue con paso firme en la LF Challenge, en la que logró ayer su quinto triunfo en cinco jornadas al derrotar a domicilio con gran superioridad al Lima Horta Barcelona por 47-68. El marcador final reflejó bien a las claras lo qué sucedió sobre la pista catalana, donde las navarras demostraron estar a un mayor nivel que su rival.

El conjunto visitante dominó de principio a fin el encuentro y se impuso en los cuatro periodos del partido, llegando a alcanzar la mayor ventaja del partido en el último cuarto (24 puntos).

El bloque de Juantxo Ferreira dominó todas las facetas del juego. En el apartado reboteador, capturó 36 rebotes por 34 de su oponente, mientras que también fue mejor en asistencias, donde totalizó 13 por 7 del bloque catalán. Otra de las claves en la victoria del conjunto navarro fueron los robos de balón, logrando 10 por 7 de las barcelonesas, que en lo único que fueron superiores fue en el apartado negativo, ya que perdieron 11 balones por 7 de las visitantes.

En el apartado individual, hay que destacar la buena actuación de algunas de las jugadoras del Osés, que repartieron mucho sus anotaciones, demostrando la buena labor en conjunto de las navarras. Julieta Mungo destacó como máxima anotadora de su equipo con 11 puntos y capturando 6 rebotes. Le escoltaron todas con 10 puntos sus compañeras María Asurmendi, Diana Cabrera, quien fue la máxima reboteadora del partido con 12 rebotes, y Anna Primm.

El primer cuarto ya dejó bien a las claras el dominio de las navarras, que se mostraron muy fuertes en defensa, con transiciones rápidas en ataque. Ya al final del primer cuarto se llegó con ventaja de las visitantes por 14-25.

En el segundo cuarto siguió el mismo guion que en el primer periodo. Un Osés ejerciendo una gran presión defensiva, provocando muchos robos de balón y ataques rápidos que desarbolaron al LimaHorta Barcelona. Un triple de Anna Prim colocaría la máxima diferencia del partido hasta entonces de 16 puntos, con el marcador en 17-33 a 5:30 para llegar al descanso. Las catalanas llegaron a reducir su desventaja a 12 puntos (25-37) a 59 segundos del final. Pero un triple sobre la bocina de Andrea Boquete dejó el marcador en una ventaja favorable para el Osés (25-39).

El tercer cuarto siguió con dominio de las navarras que no dejaron que su rival se acercara en el marcador, llegando a establecer una diferencia favorable de 17 puntos (38-55).

La superioridad del Osés siguió en el último cuarto, en el que llegó a ir ganando de 24 puntos (42-66) a 4:40 de la conclusión. Al final, dominó con un nuevo parcial de 9-13, dejando el marcador final en 47-68.