El Osés Construcción Ardoi consiguió ayer una solvente victoria en Zizur ante el Azul Marino Viajes Mallorca (77-67) para seguir siendo líder virtual de la LF Challenge, en la que ha jugado un partido menos que sus más inmediatos perseguidores.

El encuentro, tal y como se preveía, transcurrió por cauces de igualdad durante los tres primeros cuartos, pero siempre con el Osés Construcción llevando la iniciativa en el marcador.

El equipo que entrena Juantxo Ferreira comenzó con un gran ritmo anotador, aunque no estuvo tan bien en defensa, lo que provocó que al descanso se llegara con un 40-36 que dejaba las espadas en alto para la segunda parte.

En el tercer cuarto, el equipo balear demostró que iba a luchar hasta el final y fue capaz de plantarse en el último cuarto con una desventaja de apenas 3 puntos. Pero en esa recta final, el Osés Construcción mostró, como acostumbra, su mejor versión, para anotárselo por 21-14 y ganar por un inapelable 77-67.

En las filas visitantes estaba la navarra Itziar Arregui, exjugadora del Osés, que aportó a su equipo 5 puntos y un rebote en los 24 minutos que estuvo en la pista.

Con la victoria, el Osés Construcción mantiene su ventaja de dos derrotas menos ante el Zamora a falta ya solo de ocho partidos.

Osés Construcción77

Mallorca 67

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI Diana Cabrera (16), Andrea Boquete (10), María Asurmendi (10), Julieta Mungo (19), Ana Faussurier (4) –cinco inicial–, María Blanco (7), Elena Álvarez y Amaia Díez (11).

AZUL MARINO VIAJES MALLORCA Mosby (23), Quirante (11), Tainta (2), Diarra (9), Ciavarella (8) –cinco inicial–, Vennema (1), Itziar Arregui (5), De Sousa, Urbaniak (9) y Royo.

Parciales 24-22, 16-14 (40-36), 16-17 (56-53) y 21-14 (77-67).

Árbitros Alberto García y Rodrigo Gallego. Eliminada la visitante Maimouna Diarra