Siempre se ha dicho que la afición es el sexto jugador, pero nunca que ese sexto jugador fuera la afición de un equipo que no jugaba en la cancha. En el minuto 24, Ardoi dominaba por 36-45. En ese momento comenzó a llegar afición del Recoletas Zamora, que llegaba de jugar en Madrid. Esta afición propició la remontada del Vantage Towers Alcobendas, ya que las locales comenzaron a creérselo, llevadas en volandas por los naranjas. La gran actuación de Boquete no fue suficiente y el Osés Construcción Ardoi se la jugará a vida o muerte el próximo miércoles en su visita a Zamora: el equipo que gane dependerá de sí mismo para ganar la Liga.

El sueño del Osés Construcción Ardoi de ganar la LF Challenge y, por tanto, subir a Liga Femenina, está muy cerca. Pero no todos los sueños se consiguen con facilidad y jugar en el Antela Parada puede llegar a ser una pesadilla. Las locales buscan uno de los últimos puestos para jugar los cuartos del play-off de ascenso y para ello contaban con la vuelta de su mejor jugadora, Herlihy, fuera de las pistas por problemas burocráticos.

El Osés saltaba a la cancha sabiendo que el Zamora había ganado ante el Canoe y que no podían permitirse una derrota. Eso enchufaba a las navarras desde el principio con una buena Cabrera, pero se encontraba con la respuesta de Herlihy. El juego era frenético, con contraataques continuos. Boquete tomaba el mando anotador y ponía a las suyas por delante (13-15, min. 7). Un parcial de 6-0 cerraba el primer cuarto (19-15).

Boquete lideraba a su equipo para lograr un parcial de 0-5 que le devolvía la delantera (19-20, min. 12). El partido estaba más trabado que el primer cuarto (23-25, min. 14). La igualdad era patente con dos equipos luchando cada balón. Ferreira no lo veía claro y pedía un minuto de asueto (26-25, min. 16). El juego interior visitante funcionaba con Cabrera y Faussurier y por ello las de Ferreira se iban al descanso por arriba (32-35).

La segunda mitad empezaba con la llegada de la afición del Recoletas Zamora, que apoyaba a las locales en busca de sus opciones de ascenso directo. Boquete seguía acertada y ampliaba la renta navarra. Las locales se aferraban al encuentro a base de tiros libres (36-43, min. 22). Ardoi controlaba el tempo y dominaba con tranquilidad (36-45, min. 24). Pero el Alcobendas apretaba el marcador (41-45). El apoyo de la grada zamorana ponía nerviosas a las navarras, que se veían igualadas tras un parcial de 11-2 (47-47, min. 27). En el filo de la navaja se llegaba al final de cuarto (53-57).

Todo por decidirse en el último cuarto: las locales y la grada apretaban, pero de momento el Osés Ardoi aguantaba (55-59, min. 33). Lucía Gutiérrez empataba el partido y Herlihy ponía a las granates por delante (67-63, min. 37). El Alcobendas estaba ya lanzado (72-65, min. 38) y la victoria no se le escaparía.

Alcobendas 77

Osés Construcción 71

ALCOBENDAS Lucía Gutiérrez (18), Herlihy (16), Clara (12), Togores (9), Galerón (6) –equipo inicial–. También jugaron Blanco, Espín (11), Leal, Conde (4), Fidalgo y Figueroa (2).

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI Cabrera (12), Boquete (26), Asurmendi (2), Mungo (12), Faussurier (10) –equipo inicial–. También jugaron Blanco (4), Álvarez (5), Prim y Díez.

Parciales 19-15, 13-20 (32-35), 21-22 (53-57) y 25-14.

Árbitro González Morán y Fernández Requejo (Asturias). Eliminaron a la local Herlihy (m.38).

Estadio Antela Parada. 200 espectadores.