Una espectacular actuación del central Ian Tarrafeta, autor de diez tantos, y del portero Sergey Hernández en la segunda parte permitió a la selección española de balonmano coronarse campeona de los Juegos Mediterráneos de Orán, tras imponerse por 27-28 a Egipto en una final en la que los Hispanos perdían por cinco tantos (18-13) al inicio del segundo tiempo. Desventaja que hubiera llevado a cualquier equipo a arrojar la toalla, máxime ante el pontentísimo plantel que presentaba Egipto.

Pero no los Hispanos, no el corajudo equipo que ha confeccionado Jordi Ribera, un novedoso conjunto integrado por jóvenes jugadores, que ha base de talento y carácter se han propuesto derribar las puertas de la selección. Jugadores como el portero Sergey Hernández y el central Ian Tarrafeta que demostraron con su sensacional actuación que el futuro de los Hispanos está más que garantizado.

Las ‘guerreras’, también oro

La selección española femenina revalidó el título de campeona de los Juegos Mediterráneos que conquistó hace cuatro años en Tarragona, al lograr la medalla de oro en los Juegos de Orán con una victoria por 29-25 ante Croacia en la final.

FICHA TÉCNICA

Egipto 27

España 28

EGIPTO Hendawy (1), Sanad (7, 5p), Abdelhak (1), Elmasry (1), Kaddah (2), Yehia Elderra (4) y Elwakil (2) -equipo inicial- Eltayar, Abdou, Nasralla, Seif Elderra (1), Saad, Elahmar (1), Nafea (1), Mesilhy (4) y Ali Zein (2)

ESPAÑA Sergey Hernández, Odriozola (2), Garciandia (4), Tarrafeta (10), Nieto (1), Folqués (3) y Gallego (2) -equipo inicial- Rodríguez, Bazán, Valera (1), Martínez (1), Izquierdo, Márquez (2), Serrano (2), Fernández y Martín.

Marcador cada 5 minutos 1-3, 5-6, 7-7, 10-7, 13-10 y 16-13 (Descanso) 19-16, 21-19, 23-22, 24-23, 27-26 y 27-28.

Árbitros Youcef Belkhiri y Sid Ali Hamidi (Argelia). Excluyeron por dos minutos a Abdelhak, Sanad y Elwakil por Egipto; y a Gallego (2), Martínez, Bazán y Fernández por España.

Estadio Pabellón del Complejo Olímpico de Orán.