El Helvetia Anaitasuna sufrió ayer su cuarta derrota consecutiva en la Liga Asobal –ha sufrido seis en los siete últimos encuentros–, esta vez en Torrelavega, en un partido en el que llegó por delante a los 10 últimos minutos (27-28), en los que el conjunto cántabro desarboló al navarro con un parcial final de 8-2. Un nuevo traspié que relega al Helvetia al 12º puesto, muy cerca de la zona de descenso.

El encuentro tuvo varias fases muy diferenciadas. Una primera marcada por la igualdad, con un toma y daca sin que ninguno de los dos equipos abriera hueco en el marcador.

El Helvetia Anaitasuna fue el primero en conseguir una ventaja relevante (10-13, minuto 20), pero reaccionó de manera admirable el Torrelavega para cerrar el primer tiempo con un parcial de 9-3 a su favor e irse al vestuario con una diferencia de 3 goles (19-16).

Parecía que el equipo local se hacía con el partido cuando en el inicio de la segunda parte alcanzaba una ventaja máxima de 5 goles, pero el Helvetia Anaitasuna mejoraba en ambas áreas para ir remontando ante su rival hasta ponerse un gol por delante.

El encuentro llegaba a los 10 últimos minutos con un 28-29 esperanzador para el equipo navarro, pero el Torrelavega se mostraba en esa recta final mucho más acertado y con ese parcial de 8-2 acababa con toda opción del Helvetia de puntuar en la pista cántabra.

La próxima cita, el martes en casa ante el Valladolid, con la obligación de ganar para romper esta mala racha que le está hundiendo en la clasificación.

Torrelavega 36

Helvetia Anaitasuna 31

BATHCO TORRELAVEGA Carlos Calle, Adrián Fernández (3), Alonso Moreno (5), Jorge Prieto (1), Martí Villoria (2), Daniel Ramos (3), Borja Lombilla, Daniel Serrano (2), Facundo Cangiani (4), Fabrizio Casanova (7), Oswaldo dos Santos (2), Ivan Popovic (1), Czpalic (4), Juan Antonio Jodar, Nicolai Colunga (2) y Mile Mijuskovic.

HELVETIA ANAITASUNA Juan Bar, Marcos Cancio, Álvaro Gastón (4), Antonio Bazán (1), Eduardo Fernández (4), Martín Ganuza, Ibai Meoki (2), Aitor García (5), Ernesto Goñi, Carlos Chocarro, Xavier González, Mikel Redondo, Francisco Javier Castro (2), Julen Elustondo (2), Joao Paulo de Sousa (2), Nicolás Bonanno (2).

Marcador cada 5 minutos 2-3, 5-4, 9-9, 10-13, 14-15, 19-16; 23-18, 25-22, 26-27, 28-29, 31-30 y 36-31.

Árbitros Oriol Álvarez y Raúl Escoda. Excluyeron 2 minutos a los locales Adrián Fernández (2), Borja Lombilla, Fabrizio Casanova e Ivan Popovic (2) y a los visitantes Ibai Meoki, Aitor García y Carlos Chocarro (2).

Pabellón Vicente Trueba. Unos 1.250 espectadores.