El Replasa Beti Onak logró una importante victoria ante el Oviedo, uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia.

El equipo villavés superó con claridad al conjunto asturiano, ante el que poco después del descanso tomó una clara ventaja de 10 goles, con una diferencia máxima de 11 tantos. Pese a que el Oviedo reaccionó en los 10 últimos minutos, con un parcial de 0-6 (del 30-20 al 30-26), el Beti Onak sentenció en la recta final del duelo con dos nuevos goles para poner a buen recaudo dos puntos que, en caso de acabar en la zona baja de la tabla, se tendrán en cuenta en el play down (liguilla de permanencia).

La única nota negativa fue que Maca Sans y Aileen Ripa se retiraron lesionadas. Ésta última regresaba ayer a las canchas tras su grave lesión de cruzado de la rodilla en octubre de 2022, y su nueva lesión es preocupante.

Replasa Beti Onak 32

Oviedo 28

REPLASA BETI ONAK Patricia Encinas (2), Adriana Mallo, Eider Hernández, Lucía Zamora (3), María Pereira (6), Isabel Fernández-Agustí (3),Olaia Luzuriaga, Macarena Sans (5), Almudena Gutiérrez (4), Paula García (1), Gabriela Romero, Aileen Ripa (3), Laida Urbitarte, Estitxu Rodríguez (1), Kelly Nnonzie (1) y Nerea Canas.

LOBAS GLOBAL ATAC OVIEDO Palicio (1), Rojo (4), Andrea Zulet (2), Cortina (1), Amaia Arróniz (2), Magali (5), Rodríguez (3), Martinez (6), Torreira, Suárez, García Calvo (1), Belén (2), Miranda, Merino (1) y Otero.

Marcador cada 5 minutos 3-2, 6-4, 9-6, 11-6, 15-9, 20-12 (descanso), 23-13, 25-15, 27-17, 29-19, 30-25 y 32-28.

Árbitros José Alberto Macías y Ernesto Ruiz. Excluyeron 2 minutos a las locales Gutiérrez (14), Nnonzie (22) y Fernández-Agustí (m.41 y 52), y a las visitantes García Calvo (8) y Rodríguez (8).