Valladolid28

Helvetia Anaita29

RECOLETAS VALLADOLID Calle, Diego Camino (2,1p), Héctor González (1), Serdio (7,3p), Roberto Pérez, Miguel Camino (3), Manuel García (5), Víctor Rodríguez (2), Río (2), Adrián Fernández (4), Nico López, Mouriño (1), Dani Pérez (1),

HELVETIA ANAITASUNA Bois (Cancio, ps), Gastón (2), Bazán (2), Meoki (1), Krsmancic (2), Barricat, Vaquer, Ugarte (3), Nantes (2), Chocarro (4), Méndez (2), Ceretta (7,2p), Etxeberria (4), Pujol.

Marcador cada cinco minutos 0-3, 2-4, 7-5, 9-8, 13-9, 15-12 -descanso-; 18-15, 21-17, 22-20, 23-24, 23-27 y 28-29 (final).

Árbitros David Monjo Ortega (Madrid) y Miguel Martín Soria Fabián (Valencia). Excluyeron a Héctor González (m.9) y Víctor Rodríguez (m.26 y 41), del Recoletas Valladolid, y a Bazán (m.10 y 33), Ugarte (m.13 y 60), Vaquer (m.16 y 47), Meoki (m.40) y Etxeberria (m.53), del Anaitasuna Pabellón Huerta del Rey. 2.000 espectadores.

valladolid - La férrea defensa del Helvetia Anaitasuna le dio una valiosa victoria en Huerta del Rey, en un partido en el que el Valladolid dominó en la primera parte pero en el que, tras la reanudación, se vio bloqueado ante la intensidad impuesta en su área por los visitantes.

El equipo navarro salió mucho más centrado y supo aprovechar los errores de los vallisoletanos para tomar el mando en la parcela ofensiva y endosar un parcial de 0-4 en los cinco primeros minutos de partido, pero los locales empezaron a carburar en defensa y, gracias a la buena actuación de Calle, lograron empatar el choque. El encuentro entró en una fase de igualdad, que se rompía con las intervenciones del meta local, lo que permitió al Valladolid irse al descanso con una clara ventaja (15-12).

Pero en la reanudación, el Helvetia dio una vuelta de tuerca a su defensa y le dio la vuelta al marcador ante la impotencia de un rival perdido en la cancha.

Con el 23-26, David Pisonero solicitó un receso en busca de una reacción de sus jugadores, que pasaron a mostrar su peor imagen ante un Helvetia Anaitasuna que pescó a la perfección en río revuelto, pero no encontró solución y los jugadores vallisoletanos, que reaccionaron tarde, se estrellaron contra la muralla defensiva rival. - Efe