Helvetia25

Benidorm26

HELVETIA ANAITASUNA (15+10) Patrick Bols (portero), Gastón, Mollino (4), Krsmancic (6, 3 p), Ugarte, Leandro Semedo (5) y Chocarro (1) -siete inicial-. También jugaron Nordlander (portero), Bazán, Ganuza, Etxeberria (2), Meoki (2), Fischer (3) y Vaquer (2).

BM BENIDORM (12+14) Tercariol, Cabanas (1), Pabán (6), Borja Méndez, Simonet (6), Grau (2) y Folques -siete inicial-. También jugaron Rodríguez Lario (portero), Oliver Hernández (2), Parker (6), Lignieres (1), Dorado (2), Rivero, Rueda y Nolasco.

Marcador cada cinco minutos 2-2, 4-4, 7-7, 10-9, 12-10, 15-12 (descanso); 17-15, 20-16, 21-17, 22-22, 24-23 y 25-26 (final).

Árbitros Ausás Busquets y Florenza Virgili (C. Catalán). Excluyeron a los locales Fischer, Chocarro, Meoki y Vaquer, y al visitante Parker. Además, descalificaron con tarjeta roja a Folques, del Benidorm. (m.42).

Pabellón Anaitasuna. Unos 800 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del presidente de Anaitasuna, Miguel Ollakarizketa.

pamplona - Helada. Así se quedó la grada de Anaitasuna ayer. Cuando Simonet cogió el balón, lo lanzó entre los defensores navarros y la coló en la portería de Nordlander casi sobre la bocina. Era el gol de la victoria para el Benidorm y el que condenaba al Helvetia y le impedía sumar sus dos primeros puntos de la temporada. Una derrota cruel, tras un partido en el que el equipo de Aniz gozó de ventajas de hasta cuatro goles en la segunda parte para encauzar la victoria. Pero que desaprovechó por sus propios errores.

Los navarros no merecieron quizás semejante punzada. Desde el inicio del partido se vio un equipo transmitiendo buenas sensaciones, con una primera línea más atinada y motivada, mayor concentración defensiva y un Patrick Bols que respondía balo los palos (8 paradas). El Helvetia jugaba de cara a la 5/1 del Benidorm, si bien los alicantinos también respondían con criterio. El lateral James Lewis Parker y el argentino Simonet eran sus referencias en ataque, junto con un efectivo Pabán.

Arriba se vio un Helvetia más centrado en este primer tiempo, con Meoki incluso desplegando sus cualidades ofensivas (dos goles suyos seguidos pusieron el 13-11 en el m.25) o con la conexión perfecta entre extremos: el ya clásico pase de Etxeberria que Chocarro finalizó en fly. Espectáculo. Con estas buenas sensaciones llegó el descanso. 15-12 en el marcador.

La segunda mitad no empezaba mal. Mladen Krsmancic mantenía la ventaja con dos dianas. Eso sí, el central serbio era el punto de mira de la defensa del Benidorm, al igual que Semedo. El objetivo, disuadir a estos atacantes. Fue precisamente Krsmancic quien puso la primera ventaja de cuatro en el electrónico (20-16, m.39). Poco después, el Benidorm se quedaba sin su extremo Folques, baza defensiva, al ser descalificado con roja por agarrar a Mollino en el brazo durante un lanzamiento. Parecía que todo iba de cara para los navarros, que en el m.42 ponían el 21-17. Sin embargo, comenzaron los errores, tras ajustar además Benidorm su defensa al 6/0. Fallos desde los seis metros y en las contras. Chocarro, en un uno contra uno, se topaba con el portero; Gastón le pegaba al travesaño. Semedo también erraba, al igual que Vaquer, que volvía a chocar con Tercariol. En el m.59, Pabán superaba a Nordlander y ponía por delante a su equipo.

Krsmancic empató de penalti y esto devolvió la esperanza. Pero el balón era de Benidorm y había que defender. Simonet cogió el balón y, tras sacar una falta, anotó. Con su gol, se iban todas las esperanzas.

“al equipo le falta rodaje”

Entrenador. Iñaki Aniz no estaba disgustado del todo por el encuentro tras el Benidorm. Se había perdido, sí, pero el técnico del Helvetia resaltaba lo positivo. “El partido que hemos jugado ha sido decende. Hemos tenido 50 minutos bastante acertados, pero sí que es verdad que hemos fallado demasiado desde los seis metros y en las contras”, reconocía, no obstante. Iñaki Aniz miraba hacia adelante e incidía en que “esto acaba de empezar. Nuestro objetivo hoy era ganar y no lo hemos hecho. Muchos errores de finalización. Pero al equipo aún le falta bastante rodaje”, subrayó. La plantilla del Helvetia Anaitasuna deberá ahora pasar página tras las derrotas de la primera jornada ante el Barcelona y la de ayer en casa contra Benidorm. Y centrarse en el siguiente encuentro, frente al Puente Genil el próximo sábado. - B.E.I.