san juan - El ciclista francés Julian Alaphilippe, del Deceuninck-Quick Step, abandonó ayer la Vuelta a San Juan por “problemas estomacales”, según confirmó su equipo en el hotel de concentración que ocupa en la ciudad argentina. Alaphilippe abandonó la carrera argentina tras disputar las dos primeras etapas justo antes de la contrarreloj individual que en 2019 ganó y que le hacía ser uno de los máximos favoritos al triunfo final.

El corredor francés permanecerá los próximos días junto a su equipo en San Juan para terminada la carrera argentina trasladarse con sus compañeros al Tour Colombia 2.1, su siguiente carrera prevista. El abandono de Alaphilippe deja al joven belga Remco Evenepoel como principal figura para lograr alguna victoria en San Juan.

El colombiano Fernando Gaviria se impuso ayer en la segunda etapa de la Vuelta en el esprint final. La tercera etapa de la carrera será una contrarreloj de 15,2 kilómetros por el departamento de Ullum. - Efe