Aspil-Vidal4

Segovia 1

ASPIL-VIDAL Gus, David, J. Mínguez, L. Tripodi, Sergio González -cinco inicial-. También jugaron Alejandro Lemine, Pedro García, Daniel Mesa Lucas, Ferrán Plana, David Pazos y Eugenio Miramón Uge.

NATURPELLET SEGOVIA T. Soares, Edu, Chus, Álex Fuentes y Buitre -cinco inicial-. También jugaron Raya, Álvaro, Antonio Diz, Alvarito, Julio y Iago Rodríguez.

Goles 1-0. m.6: Pedro; 2-0, m.24: J. Mínguez; 3-0, m.27: Lucas; 4-0, m.29: L. Tripodi; 4-1, m. 40: Chus.

Árbitros Bernabéu Haro y González Ruano (colegio valenciano). Mostraron tarjetas amarillas a los locales Javier Mínguez y Pedro (dos amarillas y fue expulsado) y al visitante Raya.

Pabellón Unos 500 espectadores en el Ciudad de Tudela. Se rindió homenaje a la Orden del Volatín de Tudela.

Tudela - El frío reinante ayer en Tudela congeló no solo a los espectadores en el Ciudad de Tudela (donde hubo menos caldera que nunca, tanto en calidad como en cantidad), sino también a los jugadores. Solo una buena segunda parte consiguió que el Aspil-Vidal enmendara un inicio titubeante. Aunque se adelantó pronto, generó cierta preocupación entre el público. Es cierto que los de Pato dominaron y que el Segovia, como reconoció su entrenador, “no estuvo cómodo en ningún momento del partido” pero los 20 minutos iniciales no mostraron la diferencia que existe entre ambos conjuntos. Un tempranero golazo de Pedro (de bolea al saque de un córner) no consiguió afianzar al conjunto local que ni triangulaba con intención, ni generaba peligro o profundidad. Los errores de la defensa visitante generaban las mejores ocasiones naranjas, con constantes pérdidas de balón, dando poca imagen de equipo. La primera parte tuvo poca historia excepto una oportunidad del visitante Buitre con el 1-0, que envió por encima del larguero a puerta vacía, y que podía haber dado otro sentido al encuentro, y la expulsión de Pedro. Como señaló en rueda de prensa Pato fue una expulsión absurda que dejó en serio peligro a los del Aspil ya que es el jugador “más diferente que tenemos y con el que creamos más profundidad”.

En la segunda mitad Pato metió en cintura a sus jugadores y los goles rápidos de Javier Mínguez y Lucas en apenas siete minutos dejaron sentenciado un encuentro que, para entonces, ya el Aspil-Vidal dominaba a placer. El 4-0 fue un gol muy bien trenzado en el que tomó parte todo el equipo, incluso el portero Gus, que llevó el balón hasta el otro campo y que, últimamente, parece tener la necesidad de anotar o participar en algún gol por encuentro. Casi con el pitido final el Segovia anotó el gol del honor aprovechando la presencia del canterano local Uge que no pudo defender a Chus.