Jaen Paraíso Interior2

Aspil-Vidal2

JAEN PARAÍSO INTERIOR Espíndola, Mauricio, Alan Brandi, Rafa López, Míchel -cinco inicial- Giasson, Piqueras, Víctor Montes, Dani Martín, Carlitos, Bingyoba.

ASPIL-VIDAL Sergi, David, Sepe, Tripodi, Sergio González -cinco inicial- Ferrán Plana, Lemine, David Pazos, Pedro.

Goles 1-0, min.7: Víctor Montes. 1-1, min.11: Sepe. 2-1, min.17: Rafa López. 2-2, min.34: Tripodi.

Árbitro Blas Alonso y García Hernández. Amonestaron a los locales Espíndola, Mauricio, Rafa López y Giasson; y a los visitantes Lemine, Pedro, David, Míchel y Sergio González.

Estadio La Salobreja, unos 1.000 espectadores

Jaen - El Aspil-Vidal Ribera Navarra consiguió un puntazo en su visita al Jaén Paraíso Interior. Un encuentro marcado por el alto ritmo de ambos conjuntos y en el que el guardameta Sergi Cuxart se erigió como el mejor, firmando una actuación de libro y siendo clave en la consecución del empate.

Avisó apenas iniciado el envite Alan Brandi, que hizo lucir a Sergi Cuxart en el primer minuto de partido. Tras unos instantes de tanteo en los que el Aspil-Vidal se sentía cómodo, llegó una ocasión de Pedro que fue la antesala del 1-0. Bingyoba inició una jugada que con determinación mandó al fondo de las mallas Víctor Montes.

Lo estaba buscando con insistencia el equipo visitante, que finalmente obtuvo el premio a nueve del intermedio. Gran robo de Sergio González, que sirvió el tanto en bandeja a Sepe. Los riberos siguieron a los suyo, con una buena presión y esperando su momento para voltear el marcador. Sin embargo, en un ataque bien dirigido por parte del Jaén, llegó el 2-1, cuyo autor fue Rafa López.

Si en el primer tiempo la emoción no se detuvo, lo que sucedió en la reanudación no fue apto para cardíacos. Los de Pato dieron una lección de pundonor y entrega ante un rival que salió a sentenciar y que terminó encajando el segundo. Sergi, bajo palos, estuvo superlativo. El paralotodo naranja fue clave para salvar un botín que incluso podría haber sido mayor, ya que en el tramo final y ante el asedio andaluz, pudo incluso ganar.

El meta del Aspil-Vidal puso una gran mano a un tiro de Bingyoba en el 24’, hizo lo propio ante un intento de Míchel y prosiguió tras el empate. Éste llegó tras la valentía de Pato, que situó a Sepe de portero-jugador a diez minutos del epílogo. Tras dos remates a la madera -uno por bando- fue finalmente en el 34’ cuando la insistencia navarra obtuvo su más que merecido premio con el tanto de Tripodi, que se aprovechó de un fallo en la salida para superar a Espíndola.

Dani Rodríguez apostó por jugar de cinco en las postrimerías, pero el 2-2 ya no se movería. Sergi siguió a lo suyo, esta vez salvando el gol de Alan Brandi y dejando en agua de borrajas otro intento de Dani Martín. Sergio González y Pedro, en un intrépido final, también pudieron desnivelar una balanza que terminó repartiendo los puntos en Jaén. -Área 11

“Ha podido ganar cualquierA”

Entrenador. El entrenador del Aspil-Vidal se mostró satisfecho con el trabajo de sus jugadores en una pista siempre complicada como la del Jaén. “Ha sido un partido muy igualado. Ellos entraron mejor que nosotros, se pusieron por delante pero conseguimos empatar y tuvimos cerca el 1-2”, dijo. “En la segunda parte ellos han empezado más fuertes que nosotros. Con el portero-jugador el partido cambió totalmente. Ha podido ganar cualquiera y creo que el punto es justo”, expresó Pato. El técnico alabó la actuación bajo palos de uno de los jugadores clave: “Estamos contentos con el partido que ha hecho Sergi”, expresó. - Área 11

Cartagena-Albalí Valdepeñas3-1

Jaén-Aspil Vidal2-2

Levante-Naturpellet Segovia6-2

O Parrulo Ferrol-Antequera4-2

Palma-Osasuna Magna2-3

Santa Coloma-Zaragoza4-2