Italia3

España1

ITALIA Meret; Calabresi, Mancini, Bonifazi (Bastoni, min. 87), Dimarco; Barella, Mandragora, Pellegrini; Zaniolo (Orsolini, min. 42), Chiesa y Kean (Cutrone, min. 60).

ESPAÑA Simón; Aguirregabiria, Meré, Vallejo, Aarón; Ceballos, Zubeldia (Fornals, min. 67), Fabián (Merino, min. 46); Soler, Oyarzabal (Rafa Mir, min. 85) y Mayoral.

Goles 0-1, min. 9: Ceballos. 1-1, min. 36: Chiesa. 2-1, min. 64: Chiesa. 3-1, min. 82: Pellegrini, de penalti.

Árbitro Serdar Gözübüyük (PBA). Amonestó con tarjeta amarilla a Calabresi (min. 11), Zaniolo (min. 25), Mandragora (min. 49) y Orsolini (min. 70) por parte de Italia, y a Vallejo (min. 24) y Soler (min. 81) en España.

Estadio Renato Dall’Ara de Bolonia

bolonia - La selección inició con mal paso el Europeo sub-21 y, tras un gran gol tempranero de Dani Ceballos, Italia remontó (3-1).

La selección anfitriona encontró el empate en un error del portero Unai Simón, el segundo tanto en un desajuste defensivo de España y el tercero con un penalti de Carlos Soler.

Después de un gran inicio de España, que dominó y se adelantó con un golazo en el minuto 9 de Dani Ceballos, que colocó en una escuadra un derechazo, la intensidad de Italia se impuso.

Dominó el duelo, fue con más fuerza y dureza en cada acción, y encontró el empate a nueve minutos del descanso, en una acción por la banda izquierda de Federico Chiesa, que engañó a Simón, que esperaba un centro, y reaccionó tarde al disparo desde un costado.

En la segunda parte España trató de dar más consistencia al centro del campo con la presencia del navarro Mikel Merino, pero la selección no aprovechó las ocasiones y fue Italia la que remontó. Chiesa firmó un doblete sacando provecho de una acción con rebotes y despiste defensivo español. Marcó a placer a los 64 minutos.

España se volcó buscando el empate y al contragolpe se produjo el penalti, que el árbitro consultó en el Var, por agarrón de Carlos Soler que aprovechó Pellegrini. 3-1 para empezar.Fase de grupos