Cartagena9

Osasuna Magna6

CARTAGENA Raúl Jerez (1), Jesús Izquierdo, Bateria, Rahali (1) y Eka (3). También jugaron: Raúl Canto, Juanpi (1), Fernández (2), Ique, Barón y Mellado.

OSASUNA Edu, Araça (1), Juninho, Rafa Usín (2) y Nakata. También jugaron: Martil (1), Bynho, Dani Saldise (1), Chino y Álex.

Goles 0-1, min.2 Araça. 0-2, min.6 Dani Saldise. 1-2, min.7 Juanpi. 2-2, min.10 Eka. 2-3, min.11 Rafa Usín. 3-3, min.19 Eka. 4-3, min.21 Rahali. 5-3, min.21 Eka. 6-3, min.25 Fernández. 6-4, min.27 Rafa Usín. 6-5, min.29 Bateria (pp). 7-5, min. 32 Chino (pp). 8-5, min.35 Fernández. 9-5, min.38 Raúl Jerez. 9-6, min.40 Martil.

Árbitro González Moreta y Sánchez Chamorro. Tarjeta roja a Ique. Amarillas a los locales Jesús Izquierdo, Bateria, Raúl Jerez y Eka y a los visitantes Araça, Nakata, Edu y Martil y Bynho.

Estadio Palacio de los Deportes de Cartagena, unos 2500 espectadores.

CARTAGENA - Tremendo varapalo el sufrido por Osasuna Magna en su visita a tierras murcianas, donde una muy mala salida en la segunda mitad condenó a los pupilos de Imanol Arregui ante el Jimbee Cartagena, que se aprovechó de los errores de bulto en defensa, de la escasa puntería de los navarros ante el cancerbero local y, en general, de la falta de intensidad pamplonesa para sumar los tres puntos en juego. Tras cuatro jornadas, Xota no conoce todavía la victoria en el campeonato.

Osasuna Magna logró poner el marcador en franquicia bien temprano. El primero llevó la firma de Araça. El segundo fue una genialidad de Dani Saldise que servía para abrir brecha ante el equipo rojiblanco.

Primero Juanpi, apenas unos segundos después del tanto navarro, y en el minuto 10 Eka, restablecerían el electrónico del Palacio de los Deportes.

Tras el paso por los vestuarios llegó el desastre. Le bastó menos de un minuto al cuadro dirigido por Guillamón para ponerse por vez primera por delante. Y en ambas ocasiones, por pérdidas del último hombre que hicieron mucho daño a Xota. La primera, de Nakata ante Eka y que terminó con Rahali, solo, colocando el balón entre las piernas de Edu. La segunda, de Dani Saldise, ante Eka, que tras un primer rechace de Edu, consiguió elevar su cuenta goleadora a tres.

Dos goles en 55 segundos que pusieron de manifiesto la escasa concentración con la que Osasuna Magna salió en la segunda mitad. Trataron de reaccionar los de Arregui, pero lo que llegó fue el 6-3 en el minuto 25 obra de Fernández. Con la expulsión del local Ique, Rafa Usín situó el 6-4 en 27’ y a once del epílogo Bateria, en propia puerta, volvía a estrechar el tanteador (6-5). Sin embargo, tres tantos en cinco minutos del Jimbee, con uno de su portero Raúl Jerez incluido, declinaron definitivamente la balanza.

Prácticamente con el tiempo cumplido, Martil puso el definitivo 9-6 en un choque para olvidar de los navarros, que comenzaron bien pero que no supieron administrar su renta. Queda mucho tiempo por delante y mucho por mejorar. Y qué mejor oportunidad que hacerlo el próximo viernes, en casa, ante todo un Palma Futsal. - Área11