altsasu - Aitor Regillaga y Paula del Pozo fueron los más rápidos en Altsasuko Copreci Duatloia sobre distancia sprint celebrado este pasado sábado en la cabecera de Sakana. Eran 29.5 km en total, con dos vueltas a un circuito principalmente urbano para realizar 5 km y continuar en el segmento ciclista, 22 km con subida a Altamira como punto más alto. La prueba finalizó con una nueva vuelta al circuito pedestre. Tomaron la salida 166 participantes. Además, por la mañana se disputaron diferentes pruebas en categorías inferiores, dentro de los Juegos Deportivos de Navarra, con 125 inscritos.

A diferencia del pasado año, la meteorología acompañó a los duatletas en esta prueba organizada por Sakana Triatloi Taldea que ya va por nueve ediciones. Si bien Miguel Ruiz, segundo clasificado, tomó la delantera en el primer segmento, fue en la bicicleta cuando se decidió la prueba. Y es que Relligaga le restó 12 segundos. Pero si alguien dominó sobre las dos ruedas fue Joseba del Barrio, tercer clasificado con una velocidad media de 34 km/h frente a los 33,7 km/h del ganador. Entre las féminas Paula del Pozo dominó del principio al final de la carrera. Aunque Uxua Idiazabal le plantó cara sobre la bicicleta, no pudo alcanzarle, consiguiendo al final una renta de 52 segundos. Como novedad, hubo la posibilidad de realizar la prueba en relevo, con tres parejas. La victoria fue para Sergio Goñi y Eugenio Ondarra, con un tiempo de 1h.18:45. El mejor club fue Sakana Triatloi Taldea, que también se llevó los premios en V3 con Pello Bergara y con Silvia Pérez en V1.

El próximo sábado se celebrará otra cita importante, el Duatlón de Arbizu, de 44 km. Al igual que estos últimos años, habrá diferentes posibilidades con el fin de que sea más popular.