pamplona - Dice el refranero que no hay gloria sin sufrimiento. La sabiduría popular rara vez se equivoca, y si no que se lo digan a Ioseba Fernández, que venció en la prueba 100 metros sprint del Campeonato de España Sénior de Circuito pese a sufrir una rotura en el aductor justo antes de cruzar la línea de meta.

La lesión no podría llegar en peor momento para el patinador navarro, ya que le privará de competir en los World Roller Games que se celebran en Barcelona entre el 6 y el 14 de julio. Una cita que Fernández llevaba preparando cuatro años y que le hacía particular ilusión, ya que podía haber supuesto la guinda al pastel de su exitosa carrera sobre ruedas: su quinto y último título mundial antes de retirarse. Pero eso no es todo. Aunque todavía no es seguro y dependerá de la evolución de su rotura, el tetracampeón mundial de patinaje podría perderse también el Campeonato de Europa que se celebra en Pamplona entre el 25 de agosto al 1 de septiembre.

Una ambulancia trasladó a Fernández hasta la Clínica Universidad de Navarra, donde le informaron de la gravedad de la lesión. El patinador del equipo Berrioere se someterá el lunes a más pruebas para determinar el alcance de la rotura.

El presidente de la Federación Española de Patinaje, Carmelo Paniagua, acudirá hoy a casa del patinador pamplonés para hacerle entrega de la medalla que ganó ayer.

En el resto de pruebas de 100 metros sprint se impusieron la valenciana Inés Luna (Sénior Femenino), el navarro Iván Galar (Junior Masculino) y Almudena Blanco (Junior Femenino).

En cuanto a las pruebas de eliminación, salieron ganadores el vitoriano Patxi Peula (Sénior Masculino), la colombiana Aura Quintana (Sénior Femenino), el catalán Nil Llop (Junior Masculino) y la zaragozana Nerea Langa (Junior Femenino).

La representación navarra en la competición se llevó un total de siete medallas: dos de oro, dos de plata y tres de bronce.