pamplona - La pista de atletismo de Larrabide cerró ayer esta edición del Campeonato Navarro absoluto en pista Aire Libre con las brillantes actuaciones de Miren Bartolomé, que batió su propio récord navarro superando la barrera de los 4,42 metros, y Manu Quijera, que sobrepasó los 77,95 metros, siendo esa la 2ª mejor marca de su vida. La mañana comenzó a las 10.30 horas con las pruebas de 100 y 800 metros masculinos y finalizó a las 12.30 horas con los relevos de 4x100 femeninos.

La alteta del Grupompleo Pamplona Atlético, que tiene la mejor marca española de la temporada, disputó una prueba perfecta hasta esa altura, con la que mejoró en dos centímetros su marca. Al final, probó suerte con el 4,47, pero no lo consiguió.

Ambos atletas fueron así elegidos como los mejores deportistas en esta segunda jornada del Campeonato Navarro absoluto, de la misma forma en la que Izaskun Turrillas y Adei Montiel fueron premiados el sábado por sus brillantes actuaciones en las pruebas de altura y 200 metros respectivamente.

El calor fue un claro protagonista de la jornada, con una temperatura que superó los 30 grados a media mañana, lo que provocó que el rendimiento de muchos de los deportistas que compitieron, se viera influido. Sin embargo, a pesar de ello, los resultados en las diferentes pruebas fueron realmente satisfactorios.

Además de las actuaciones destacadas, en la prueba de 800 metros masculinos Javier Nagore sufrió para llevarse la victoria con un tiempo de 1:53.46, puesto que su perseguidor, Ayrton Azcue, se llevó la plata con un crono de 1:53.49, e Iván Legal completó el podio con 1:53.97.

Otra de las protagonistas de la mañana fue Izaskun Turrillas quien tras haber conseguido el día anterior el oro en la prueba de altura, volvió a hacerlo en la prueba de triple salto siendo la única que superó la barrera de los once metros con un salto de 11,83 metros, seguida de Daniela Vicioso (10.83) y Ariane Sanzol (10.74).

Con numerosos aficionados que se acercaron a disfrutar de las 17 pruebas que se celebraron ayer, el campeonato culminó con las pruebas de 5.000 metros marcha femenino, donde Eider Caballero se impuso a sus rivales con 31:29.57 y la prueba de relevos de 4x100 femenino, donde de nuevo el club Hiru Herri se proclamó campeón, seguido del Grupo de Atletismo de Navarra y Grupompleo Pamplona Atlético.